好きって言わせて? (GUSH COMICS)

著者 : 山本小鉄子
  • 海王社 (2010年2月10日発売)

山本 小鉄子

好きって言わせて? (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 幼なじみもの。
    双子の弟×2才年下のお隣さん
    同時収録は、双子の兄×大学の後輩

• かわいいけれど、続けてあると嬉しいなぁと思いました。

• 3編の作品が収録されています。
    どれも、双子とその幼馴染がメインキャラのお話になってます。
    双子(弟)・英二×幼馴染・瞬がメインカプになるのかな・・・
    双子(兄)・英一×ツンデレ・結城がスピンアウトってところですかね・・
    結城君は本当に結構なツンデレで書かれてました(^^)
    あと、瞬がかわいいなぁ~

• おもしろかったー!双子と幼馴染みの瞬。明るくて鈍感キャラの兄とむっつり…いやクールで落ち着きキャラの弟。ハイ(^-^)/あたい弟の英二くん好きです♪むっつり具合が萌え〜(笑)そして結城くん!これぞツンデレ!ツンデレの鏡!キングオブツンデレ!wwwいいわー!かわいいわー!この二人の続きみたーい!

• 双子の弟×幼馴染年下 です。
    受がかなりの天然。というか乙女。
    裸みて「キャアアア」的な(実際にそういうシーンも)
    攻はクールだけど受を赤ん坊の頃から
    好きっていうムッツリ?な変態さん。
    双子の兄×ツンデレ美少年も収録されています。
    これは続きが読みたくなるなぁ。
    双子弟×幼馴染弟の方は
    もう壁を越えてあとはイチャイチャしているだけなんだけど
    兄とツンデレ美少年はまだ
    ベロチューもままならない状態だし、
    こちらのカップルの行く末が気になる!

• 個人的に英一が面白いし性格も可愛くて好き(*´///`*)良い大学受かって頭いいのに何か馬鹿っぽいトコも可愛い(*´ο`*)♡ってか、英一は受け属性な気がしたww何か、英二×英一の双子カップリングでも有りなような気がした(^ω^)

• 双子との三角関係かと思ったら違った(笑)
    小鉄子さんは相変わらず可愛いお話を描きなさる…(*´Д`)

しかし微妙な中途半端感。
    英二が好きなので、もっと英二×瞬のカップルのラブが見たかった!
    英一と笙の話は、描くならもっと際どいとこまで描いて欲しかった(泣)
    何気に初いよ兄…
    笙はなんか動きがオカマっぽくて、そっちの方が気になって仕方なかったわ(笑)

• よかったああああああ!
    双子大好物なのでたまらん作品でした^q^
    メインは双子弟と主人公の話なんですが
    双子兄の話ももっと読みたい!
    結城かわいすぎる!
    英一に関係がばれた時の英二の潔さには笑いましたw

• 可愛い!安心して読める安定感

• 英二、好きです。笑
    なんかこのそっけないのにえろい感じがいいですたまらん
    と思ってたら英一と結城くんカプもすてきですツンツンしやがってもっとやれ

• ○好きって言わせて?
    ○好きって聞かせて?
    ○好き「って感じて?
    ○あとがき

• 超萌ました!!
    なんだろう小鉄子さんは私の萌ポイントをピンポイントでついてこられるので、読まずにはいられない作家さんです!
    「好きって言わせて?」は特に双子が出てくるので、ホントに萌でした!

お話としては双子弟(クール)×主人公、双子兄(天然)+ツンデレ(←このカップルはまだ完全なカップルではないのです)の2本仕立て。
    メインが双子弟×主人公なのですが、私的にこちらがオススメ。
    らぶらぶシーンもたくさんあるし、お話も読んでいて楽しかったです!

兄編続編希望!!

• あ~癒された・・
    今従兄に貸してる最中なんだが、彼の部屋から
    笑い声が聞こえてくる・・

• だから。双子が両方ホモとか安易すぎてつまんないからっ!

双子の兄弟と、一つ下の幼馴染みの主人公のお話。
    大学進学を機に子供だけの生活に突入するけど、主人公は実は、双子の片割れが好き。
    で、誤解やらなんやらを乗り越えようと必死に頑張るわけですが、すれ違う具合がツボった。切なくてキュン。
    だけど、もちょっと拒絶期間が欲しかったなーとか思ったりしました。
    もう一回突き放してくれたら、もっとキュンだったのに。
    かわいいラヴストーリーでした。
    だけど、もう片割れの話とか、蛇足だろ。いらねーだろ、それ。

• 小鉄子先生の漫画は和みます(´∀`*)

• 実質3.5で。
    ツンデレかわゆす

• 双子と幼馴染の弟分。それぞれの恋。

• 好きって言わせて?
    (GUSH2006年11・12月号)
    好きって聞かせて?
    (GUSH2009年9・10月号)
    フリートーク/あとがき
    (描き下ろし)

「ほんと野獣3」「好きって言わせて?」2冊同時発売記念小冊子全員サービス
    〆切2010年4月30日(必着)

• ツンデレはかわいかった

• 兄弟同然に育った双子と幼馴染のお話です。
    双子・弟×年下幼馴染と、双子・兄×ツンデレ後輩の2本。

小鉄子さんのキュートさ満載でございます。

弟カップルの方は
    「意識して行動がギクシャク」→「嫌われてると思って離れる」
    →「誤解を解いてめでたし♪」の王道パターンですが
    攻めの弟、あんなにクールにそっけなかったのに、気持ちが通じてると
    確認した後、一気にエロ開放でじゃんじゃん攻めてるのに萌え♪

兄カップルの方は、受け(多分。何せキス止まり)の後輩が
    見事なツンデレ。ものっすごいツンデレ。素直で明るい直球の兄は
    嫌われてる・・・と思えて仕方ないほどのツンデレ。
    弟カップルに、ツンデレのレクチャーを受け、半信半疑ながらも
    がんばって再トライした兄、可愛すぎです。

兄カップルのその後も気になるところだし、将来きっと小鉄子さん
    描かれると思うので、楽しみに待っていたいと思います。

• まさかの兄弟もの!
    主人公の男の子が好みじゃなかった。
    表題じゃない方の受けの子の方が萌え指数高い。
    よ。蝶ネクタイ萌えたし。ぱっつーんだし。
    けど、兄弟(?)萌えの私の心を盗んでいきました(^-^)
    英二が可愛かったのでよしとします。
    英一は髪の毛どっかのODさんみたいで吹く。

• 好きな相手には緊張してしまって素直な自分が出せないという純情さはもどかしくもあり、可愛くもあり。

• 小鉄子先生!
    愛してます!

ただいま予約中

好きって言わせて? (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きって言わせて? (GUSH COMICS)のKindle版