キミノート (GUSH COMICS)

• 海王社

• かわいい系であまり好みではなかった

• ぢゅん子さんのコミック初めて読みましたが可愛くて綺麗です。さらっと読めました。あー可愛いね。と愛でるけど、感情移入はトントン拍子で
    出来ませんでした。物足りない感じ。表題の話はどちらも可愛くて百合ップルという意見も納得出来ます。

• いい匂いする男の子って、すごくイイですよね…!
    嗅覚から、その人のことを好きになる気持ちがとても分かります。
    特に萌えたシーンは、強い風が吹いて、佐渡くんの香りが風に乗って伝わって、宮坂が涙目になりながら告白するシーン。香りが弾ける描写が良かったです。
    宮坂くんは草食系で少し泣き虫?でも攻めってのがまた萌え。そして佐渡くんは爽やかで頭が良くて格好可愛い受け。たまらない…!
    追試あたりの公開1人エッチがまた…!

その他2編収録されていますが、どれも面白かった!

• 香水の彼ら、1冊まるごと読みたかったです。
    沢渡は私の中でどうしても攻めだったのに、しかも主人公の宮坂は大型ワンコな受け。二人の会話や空気感は好きでしたが、二人の関係性が私には合わなかったです。
    そして結局一冊読んで、絵も嫌いじゃないけれど私の好みとばらつきがあり、☆三つ。最後の陸上部の二人はちょっと好きになれませんでした。

• カッコイイ男子×草食系乙男

• 香りで想いが膨らんだり、記憶がよみがえったりするのってすごく好きなのでこのストーリーはツボだったなぁ。

• ちょっとフェチ入ってる感じの攻めと
    普通のイケメンかと思いきや結構なビッチの受けでした。
    普通先輩のほうが攻めかなって感じなんですが、受けでした。
    私的にはそのほうが断然嬉しいのでとても嬉しかったです。

絵に好感が持てて読めました。

• 絵が色っぽいなーと思う作家さん。
    表題作は百合っぽいかわいいカップル。
    「リプレイ」が結構好き。

•  受けが全体的に女性ってか、魔性のネコっていうか。それに振り回されているタチたちの不憫さに、心の中で応援していたマンガばかりでした。
     全体的にエロ度もマックス!!中途半端でなくてがっちりめです!!誘い受けっていうか、振り回し受けみたいな感じですね。

ところで。
     百合ップルってなんですか~?(小声)
     百合=レズビアンみたいな関係なんですか?
     でもレズビアンカップルでなかった気がする……
     ん?

• 表題作はきゅんきゅん青春モノ。
    百合ップルな2人がとにかく可愛い!
    私は受け攻めがあのシーンになるまでわかりませんでした。この2人ならどっちがどっちでもアリです(笑)

青春モノですが若いだけあってお盛んなので以外とあのシーンは多いです。お初前のもだもだが超可愛かったのなんて嘘のよう(笑)

同時収録の短編は先輩後輩モノばかりで、個人的には「王様ウイスパー」が好きですね。振り回され系。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品