運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)

著者 : 梶本潤
  • 海王社 (2010年5月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 再読。表題、学年主任のデリヘル好きな成島×新米教師の衿原。昔自分を助けてくれた先生に憧れ教師になった衿原、だけどその先生の姿はなく… となんとなく先が見える王道な展開です。衿原を狙う変態教師の飯田がちょっとキモい… だけど襲われちゃってる衿原は可愛い… その後の薬でフラフラな衿原がもっとエロ可愛い。『その男、ロクデナシ』の番外編、加賀谷くん×咲も収録。いつも笑顔でふんわりな咲の過去が切ないけど加賀谷くんに癒されたのならいいなぁと思った。

• 念願の高校教師になった衿原。
    ルームシェアすることになった教師の成嶋は学年主任で校内ではワイルドだなんて騒がれてるけど、その本性はただのエロオヤジ!
    いきなりセクハラするし、他人の部屋勝手に漁るし。
    「堅いコトいうなよ、同棲してんのに」-こんな野獣が教師だなんてありえねぇ。

• タイトル作品は、新米教師衿原(受)と、ルームシェアすることになった先輩教師成嶋(攻)のお話です。

内容は、衿原がずっと探している教師がいて、それが成嶋かもっていう
    流れなのですが、それがはっきりしないまま終わっちゃて、
    ちょっとすっきりしない感がありました。

全部で収録作品は3つです。
    「運命なのに最悪な教師」
    「僕があなたに恋した瞬間」
    「~エピローグ~あなたの居ない部屋」

「~エピローグ~」も「僕が~」に関連した内容なので
    タイトル作品より、2つ目の「僕が~」のシリーズのほうがページ数が多い・・・
    どうしてタイトルがこっち?と思ってしまいながら、最後まで読みました。

これだけ買った後、「運命~」の2巻目があることを知りました。
    2巻も読むべく探しています!(^^)

• 前作を読んでからじゃないと分かりにくいかもしれませんが。

• 2010年6月7日読了♪

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)はこんなマンガです

運命なのに最悪な教師 (GUSH COMICS)のKindle版