さあ恋におちたまえ (GUSH COMICS)

• 海王社

• これは、双子の弟につきる。CDにもなってるそうだけど、聞いてみたいわー。特に双子と攻めの諏訪部さん(笑)

• 御曹司x庶民 高校生同士 御曹司が庶民にベタ惚れ

• ⇒『さあ恋におちたまえ』
    『さあ恋におちたまえ2』
    『さあ恋におちたまえ3』 ※完結

• 絵が気に入って電子版3冊購入!大和名瀬ファンになる。とにかく絵が綺麗!しっかりしている。定番な攻め×受けで意外性はないが、受けの男らしい悪態がかわいいのが好き❤
    キャラクターの家の事情や環境設定がしっかりしていて感情移入しやすい。兄弟たちもキャラクター設定がしっかりしていてかわいい。
    BLくくりだが少女漫画で通りそうな甘い恋愛漫画。
    ずっと告白され続け行ったり来たりしながらやっとお互いの気持ちに正直になってHappyEndになる。
    H回数5回(たぶん)おまけのスピンオフの兄弟の話やいとこの話あり。
    エロは少なめだが込み応えのあるほのぼの恋愛漫画。

• 初めて大和名瀬さんを読む。かわいらしい話ではあるが趣味じゃない。

• 攻め:結城
    受け:坂下

庶民の坂下はお嬢様に近づきたい一心で地元では名の知られたお上品学校へ必死で勉強し授業料の安い特別生として入学。お嬢様と仲良くなって憧れの高校生活を送るはずだったのに、そこには絵に描いたようなおぼっちやまが居て。

学園ラブコメ。
    あれよあれよと言う間に結城に懐かれ、好かれてしまって…。

絵が可愛くて好き。
    まだキス止まりだけど今後の展開に期待。

【後ろの思うツボ】
    攻め:久保田
    受け:灰原

灰原の後ろの席に座る久保田は治療院の一人息子。将来は自分も鍼灸士になると勉強中なのはいいがいつも灰原の背中や首すじを圧してきて…。
    「愛撫」がテーマのアンソロに載ったものらしい。
    短編らしくさらりと両思いになってあっさりエチしました(笑)
    指圧のツボって気持ち良いよね。受けがエロい気分になるのは分かる。

• お金持ちでモテ男の尚也に言い寄られる貧乏なのぼる。王道だけどこの2人のやりとりが面白い。

• これぞラブコメ。よくぞやりきった!と思う位、王道ラブコメ。
    花より男子的な話です、要は。
    弟たちも可愛いし、和志もよく出来てるし、お兄ちゃんも良いし。
    いや、もう本当にコメディもので名瀬ちん以上に私のツボをつく人はいないんじゃないかと。
    ちなみに1巻では制服のフチどりが普通なのに2巻以降ではちん●んの形に変更されているので(笑)、全巻持ってる人は是非ご確認を(爆)。

• 絵に描いたようなおぼっちゃま×ただの庶民CP、学園モノ。

読んでいるうちにハマってしまった、ラブコメです。まだ、1巻ではほんの序の口ってかんじで、終始ドタバタ。ラブラブには程遠いところに。

この金持ちおぼっちゃま、結城がキザすぎて一つ一つのセリフがくさい!きょうび、「~たまえ」なんていう攻めキャラはあやしいでしょ?
    しかし、結城はのぼるにむかって、飽きもせずにキザったらしい言葉で口説きまくるんです。なので、のぼるは金持ちのおぼっちゃまにからかわれていると、どんどん不信感がつのるばかり。
    確かに、あれでは気取ってるようにも、バカにしているようにも思われて当然だと思いますけどね…
    本人はものすごく真面目に、まっすぐ言いたいこと言ってるんでしょうが、のぼるにただの金持ちの酔狂と思われても仕方ないかも。

次第に、結城がいいヤツであるということはわかってきます。のぼるの弟たち、次男・三男・双子ちゃんかわいい。
    特に双子ちゃん、大活躍。抱きしめたくなるくらいかわいい!

和志の悪巧みから助けられて、のぼるも結城を見直すようになったところで2巻へと続いています。

• 庶民の自分を偽りながら、お上品高校に通う坂下のぼる(受)
    小さい頃から憧れていたお嬢様にお近づきになる予定が、人気者結城尚也(攻)に目をつけられてしまう。
    初めは『いい奴』を演じている結城に、どんどん心を許していくのぼるだが、すべてのぼるを手に入れようとしている結城の作戦だった。

登場人物、みんな可愛い!
    のぼるの兄弟、結城の親戚(一応悪役?)も憎めないんだよなぁ。。
    この作品では、『のり弁』がキーワード!?

二人の恋のファースト・ステージです☆
    他一作品収録。