チャレンジャーズ 新装版 1 (GUSH COMICS)

著者 : 高永ひなこ
  • 海王社 (2004年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

チャレンジャーズ 新装版 1 (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 【レンタル】あまりキャラに魅力を感じず、イラストも好みではなく、ドタバタすぎて読むのがしんどかった。次も借りてたけど、この巻で打ち切る。

• 10年前のデビュー作ということで絵もノリも古いです。新装版のあとがきには表紙と中身が違いすぎて最後まで読まれないで捨てられちゃうんではないか、と書いてあります(笑)恋する暴君を読んでおもしろかったからチャレンジャーズも読んでみようと思って買ったけどうーんって感じ。まだ1巻は進展もないしエロも皆無。2巻以降に期待します。それにしても受けのトモエくん、鈍すぎ………

• 可愛い初々しい二人。めがねの巳くんが天然で、
    徐々に恋に気づいていく過程は本当に可愛い。

• 受験のために上京してきた巽くんと、ふとしたことから知り合った黒川さん。素直な瞳で夢を語る、ちょっとほっておけない雰囲気をもつ巽くんにどうやら恋をしたみたい!?
    なんとか同居生活にこぎつけた黒川さんですが、そこには大きな障害が待っていたのです!
    天然系すれちがいラブ・コメディ!!

• リーマン×大学生のラブコメ

BL分野と言うよりは少女マンガ
    ♂×♂ナダケデ・・・
    可愛いストーリーでした。
    恋する暴君に繋がるとの事で購入しました。

• 恋する暴君の前の話。面白かった。

• 「恋する暴君」から。古いのはわかってたけどここまでとは;でもドタバタ感にはつい笑うw

• 高永先生の初単行本にして、恋する暴君の原点ということで読んでみました。宗一兄さんの酷いブラコンぶりにびっくりしました。
    高永作品は皆ヘタレ攻めなのかとちょっと心配になりました……
    最後は大団円で、恋する暴君へと続きます。

• ○合格祈願
    ○ゴーゴー・ヘブン!!
    ○This time This room
    ○紳士協定~前編~
    ○紳士協定~後編~
    ○粗品進呈。

• 恋する暴君シリーズの弟君編。暴君の方は全巻読了済みなので、チラホラでてきた巴と黒川の話がピースにハマっていくようでおもしろかった。丸くなったね、兄さん‥(笑)
    二人とも私の好みのキャラではないので淡々と読み進めてしまった。ラブコメということで最後まで濡れ場がなかったのも残念。

それにしても磯貝誰かに掘られないかな‥

高永ひなこの作品

チャレンジャーズ 新装版 1 (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャレンジャーズ 新装版 1 (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

チャレンジャーズ 新装版 1 (GUSH COMICS)のKindle版