DOUBLE CALL (9) (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 雨降って地固まった塔馬と千堂 秋吉と堀田の関係も進展が・・

• オリジナルも読み始めた頃に、これを読んですっかりBLになじんでしまった思い出の多い作品で、とっても大好きな作品です。

子供の頃から野球が大好きで、父とナイター中継を見ていたものでした。高校時代はソフトボールをやってました。
    そんな野球好きの私が、はまるべくしてはまった作品なんじゃないかと。

今は、塔馬×千堂が中心で話が進んでいますが、一番最初の話は秋吉×堀田のカップルをくっつけようとしてましたよね。
    こっちのカップルは、うまくいってるんだけど初々しいって言うのか、とてもかわいいカップルです。秋吉さんは子供もいる親父なのに…。

一番長いシリーズになった“放物線の彼方”
    もう、千堂が健気で健気で…。
    このシリーズは、ドラマCDも買っちゃいました。森川さんと石田さんのゴールデンカップルにすっかりやられてしまいました。

最近、NARUTOで森川さんと石田さんが対決した回で、2人を妙に意識しちゃったのは私だけじゃないはず…。

一番新しい同人誌では、犬崎×ラスティと言う新しいカップルが出来上がってました。“放物線の彼方”のあとのシリーズのお話なんですよね?
    私、コミックス派なので雑誌を買って読んだことがないから、全然知らない2人の話。
    あ〜、早く新しいコミックスが出ないかなぁ…。
    待っています。早く出してくださ〜い!! お願いします。

• 掲載雑誌のゴタゴタで、なかなか新刊が出てくれなかったけど、出版社を替わってようやく発刊。
    久しぶりすぎて私の中での緋色さんのブームは終わっていたと再確認した本でした。
    受の千堂が女々しててとても野球選手に見えなくて萎え。

緋色れーいちの作品