隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)

著者 : 藤成ゆうき
  • 海王社 (2004年9月10日発売)

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)の感想・レビュー・書評

• お隣に住む大学生遥一郎おにいちゃんは僕にHを教えてくれた人。すごく気持ちがいいから、僕はHが大好き。だから反対隣に住む高校生の大地おにいちゃんにもHを教えてあげたんだ。僕たちはとってもうまく言ってると思ってたんだけど、最近おにいちゃん達二人の仲が悪い。一緒に気持ち良い事をすればいいかも、と考えた僕は、二人をHさせる大作戦を決行したんだけれど・・・

•  テーマを特に「お兄ちゃん」にしたわけではないらしいのですが、どれもお兄ちゃん(従兄弟、隣に住んでいるなど)だらけでした。
     「いくつになっても変わらない」の「あにぃ」という呼び方は変わってるなぁと思いました。「おにぃ」なら、解る気がするんですが。

今回星が低い理由については、表紙の「スキンシップからはじめよう」の主人公なのですが、表紙から見ても解るように、この主人公(真ん中)の両脇の近所に住むお兄ちゃんたちが、主人公を取り合うというものでした。…ここまでは結構好きなのですが、主人公の考え方がどうも受けつけることが出来なくって。主人公の幸人が、自分をめぐって(るということは気づいていない)仲が悪い文系と体育会系のお兄ちゃんを仲良くさせる為に考えたことは…。題名通りなのですが、結論から言うと、両方と最初に付き合っていて、それをお兄ちゃんたちがまさか幸人が相手と寝ているということを知らずにしてしまうのですが、受がどうしようもないなぁと思いました。まだ、「どっちも好きで選べないから、両方と寝ています」という強かな受の方が好きです。天然で…というのが個人的に受け付けることが出来ないのかもしれません。帯の「お隣の天然カワイコちゃんをインランに育てる、おにいちゃん達のHな愉しみ」というのはちょっと無理があるかなと。いう諸々の理由で低めです。

• =収録=<BR>
    ●変わらないもの<BR>
    ●ふたりの気持ち<BR>
    ●なかよくできるかな?<BR>
    ●いくつになっても変わらない<BR>
    ●スキンシップからはじめよう<BR>
    ●隣のおにいちゃんズ<BR>
    <BR>
    全体的にのほほん系かな。笑<BR>

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)を本棚に登録しているひと

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)はこんなマンガです

隣のおにいちゃん (GUSH mania COMICS)のKindle版