どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)

• 海王社 (2006年10月10日発売)

どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 再読。短編8本。いいのそれで?と思うようなキャラ設定はそこそこ面白いけど、二人の関係性を説明するだけで、話に展開がない物が多く、残念。絵もまだまだ。そのなかで“刺青“だけはレベル違いの秀逸さ。背中で身悶える龍のイメージはその一コマだけでもくっきりと印象が深い。しかし、歯医者さん、それ、間違いなく犯罪だから。まー、面白かったけど、私的にはちょっと地雷近かったかも。でも“刺青“は良かった。大切な事なので二度。

• 医者×モデル

• モデルの十三には甘い甘い恋人がいる。
    かつては男を可愛がる方だった十三が、
    医者の蜜谷に出会ってからはすっかり
    可愛がられる方。

『メロメロなのは蜜谷さんの方なのに、
    どーして俺が不安になんて!』

• 意地っぱりという点においてが良かった。
    天然無自覚頑固と一途なヒニクレ者、いい!

• 軽いノリの、医者とモデル、歯医者、顧問弁護士、ホテルのお客様。
    仏頂面の幼なじみの描写と、入れ墨師のお話の説明なく行間あるところ(?)がツボでした。なんだか無口な人の描かれ方がかわいくて好感度が高かったです。

• 達者。

• どうせ、めろめろ(Chips!2005年VOL.11)
    意地っぱりという点において(Chips!2005年VOL.4)
    歯科医中沢の苦悩と煩悩(Chips!2005年VOL.2)
    あらぬ噂がたったとかたたなかったとか(文苑堂 クラウンヒル国際貿易)
    あらぬ噂が立ちました。(文苑堂 クラウンヒル国際貿易)
    最高のサービス(文苑堂 ホテルオーシャンマジックオリエンタル)
    刺青(GUSHmania vol.6「匠の世界」)
    めろめろなひとたち(描き下ろし)

• なにやら「寸止め」感漂う作品集でした。

• アプ現在未読。感想はブログにて。

• 短編集。どれも面白かった!

どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

どうせ、めろめろ (GUSH COMICS)のKindle版