オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)

著者 : 藤成ゆうき
  • 海王社 (2006年10月10日発売)

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)の感想・レビュー・書評

• 超やんちゃな恋人は「可愛い」って言われるのが大嫌い。でも俺、可愛いものがすごく好きなんだ。とっても君を可愛がりたいんだけど・・・。

• 表題作かわゆー!この話をもっとじっくりやってくださってもよかったな…
    藤成さんの描く男子の首筋が好きなんだ・・・でも私の中で「ラブレボのマンガの人」てイメージが強すぎて、そして絵柄もほとんど変わっていらっしゃらないのでうおおお!神城せんぱい!!!やっぱりそうだったんだ・・・ってなりすぎました…。

•  最近流行の「可愛いもの大好き!女の子みたいな服大好き!!」という少女趣味の男子、いわゆる「乙女男子」である蓮は、いつも元気でやんちゃな翔のことが好き。けれど、自分が乙女男子だと打ち明けることが出来ず、翔も女らしい男はどうやらNGらしい…。
     そんなある日、文化祭の出し物で女装コンテストに出場することになった蓮。可愛いからと、翔にも勧めたが、「キモいんだよ!」と言われてしまい…。
     オトメンが大々的に広まる前に読んだので、新鮮な感じがしました。けれど、もう少し少女趣味要素をフルに出しても良いかなぁと思いました。少女趣味アイテムが、レースのハンカチと女装だけだったので。

その他、負けず嫌いの同級生同士の話や、家庭教師と生徒の話、パティシエの話があって、読み応えは十分あると思います。中でもお勧めは、パティシエの話ですv

• 初めて買ったBL漫画がこれでした。ラブレボの漫画を担当しているから、てのもあったのですが、素敵な内容でした。アンソロ感覚で色々なお話が楽しめますv

• 短編をあつめた本のためか、わりと薄っぺらな話がおおいので、物足りないです。
    しかも、なんだか帯見てかったけど、ちょっとなぁとしょんぼりな感じです。

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)を本棚に登録しているひと

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)はこんなマンガです

オトメカレシ。 (GUSH mania COMICS)のKindle版