つまらない男 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 「つまらない男」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• どれもこれも素敵でしたが、表題作の『つまらない男』をもうちょっと長く欲しかったです。メガネ男子、しかも黒髪。超好みでした!

• ツンデレ眼鏡Xアホっ子先輩リーマン

• リーマン ツンデレ眼鏡Xちょっとアホっ子先輩リーマン
    あらすじ・・・ここは独身社員寮。「つまらない」と言われてフラれたばかりの俺は、寮のお隣さんで、超カンペキ後輩・烏馬に好きだと告られた――!ヤケ酒を飲んで風呂場で溺れた俺にいったいどうして?!今度こそ「つまらない」なんて絶対言われたくない!そこで俺は、ある決意をしたけれど…?

• 短編集だから仕方ないのか展開が急激で速攻でチーン!出来上がりー!みたいな読了感。決しておもしろく無いわけではないけど。さらりと読んでしまいました。

• ひとり小鉄子さん祭り中~
    「つまらない男」
    「かたく手をつなごう」
    「いつも手をつないで」
    描きおろし「つまらない男 オマケ 悩める男」
    4コマもあり。

• 黒髪が好きだ!!

• 恥ずかしがり屋の受けが好きな人は楽しめます( エロアリ★)

• 小鉄子先生の作品は好きなので購入しましたが、表題作ではないお話で個人的に苦手なシチュエーションがあります。でも結果ハッピーエンドなのでOKです♪

• 山本小鉄子さんの描く男性は、リーマンでも少年性が残ってて可愛い…(*´Д`)
    表題作の他、短編や長編も入ってて楽しめる。
    この頃の話的には特に印象に残るような奇抜さはないけれど(笑)
    安心して読めるクオリティは流石☆

山本小鉄子の作品