メガネばくだん (GUSH COMICS)

• 海王社

• 再読。世話焼きクラス委員の眼鏡攻め・瀬乃くんと眼鏡かけると性格が変わっちゃう受け・咲屋くん。眼鏡×眼鏡です。鬼畜眼鏡に変わるのではなく襲い受けになるのが可愛い咲屋くん。後半は余りギャップが見られなかったのがちょっと残念…

• かわいい、かわいい

• いつも一人でいるクラスメイトの咲屋に一目ボレした瀬乃。
    そんな咲屋に押されがちな瀬乃だったけど…。
    えっちもボリュームアップした異色のツンデレラブがついに登場!

• メガネをかけると、可愛い顔しながら性格が変わる咲屋。
    その、メガネなしでときめいてしまい好きになった委員長瀬乃。
    文化祭をクラスみんなで参加するために、瀬乃が声をかけたのがきっかけ。
    咲屋のブラックっぷりは好み。

そして短編が1つとミニ編が1つ。
    短編、時間軸がグルグル回るってカンジです。
    ただし。受けの名前が全く出てこない。氏素性も判らない。
    ミステリアス。いつが夢なのか現なのか。
    ミニ短編は、H度低いです。

• 【内容紹介】
    いつも一人でいるクラスメイトの咲屋に一目ボレした瀬乃。
    ちみっこくて可愛い咲屋は、普段は無口でたまに「…あ、ありがと(照)」なんて、真っ赤な顔してきゅんとくること言ってくれる。だけどメガネをかけるとナゼか「一晩中アンアン言わせてやるぜ」と、オラオラなイケイケに変わっちゃうのだ!そんな咲屋に押されがちな瀬乃だったけど…。異色のツンデレラブ!
    『恥ずかしがりやなあの子がメガネで襲い受のできあがり(!?)』←帯コメントw

眼鏡をかけると性格が変わる……というどこかで聞いたような設定w
    襲い受け・咲屋@いつも一人でいる大人しい少年。普段は無口で可愛い系、しかしメガネをかけると強気な襲い受けにw
    ヘタレ攻め・瀬乃@心優しきクラス委員長。みんなの輪に入れない咲屋の事が気になってあれこれかまっているうちに不覚にもときめいてしまい…!

受けがややショタ。悪くはないのだけど、趣味が分かれる。デレかわいかったw
    適度にエロくさらっと読める作品。

ドラマCD(平川×水島)発売中です♪

• メガネをかけると二重人格に?!なそれなんてキチメガwなおはなし。
    攻めがかわいいっていうのはひとつみろくことこの特徴であとはどんだけ受けをすきになれるかで評価が決まるのですがこの受けはあまりすきになれず、むしろちょっとうざかったので★ふたつ。

• 眼鏡は涼しげな眼もとに限ります…やっぱりショタ絵は苦手(^_^;)

• メガネばくだん Switch back (GUSH2006年19月号)
    メガネばくだん メガネなお年頃。 (カレ×カレ×メガネ)
    メガネばくだん 恋に盲ひても 前編 (GUSH2006年12月号)
    メガネばくだん 恋に盲ひても 後編 (GUSH2007年1月号)
    エゴイスティック・キューティ (GUSH2006年5月号)
    ベリーベリーフラッペ (Chips!VOL.8)
    あとがき(描き下ろし)

• 可愛かった。
    思ったよりはロリ色強くない受けだったので
    (みろくさんの受けで一番好きなのは『運命は君の隣り』の彼)
    面白く読めたが、相変わらず本編ではHが少ないのね、みろくさん。

メガネかけたら性格変わる受け、って設定は好きなんだけど
    その設定をめいいっぱい炸裂させて欲しかったなあと。

• 強気受けかわいいっす。

みろくことこの作品