オガクズで愛が満ちる (ガッシュ文庫)

• 海王社

• 主人公の秘密というか、妹の正体についてはだろうなと予想出来てしまうし、特に仕掛けようとしていなかったのかな?
    結構ドタバタな印象。なんか中途半端。
    受けがメンヘラ気質なのが良かった。キレて皿割ったり、情緒不安定ですぐ思い詰めるあたりがすごい。攻めの鳥羽は神か?よく付き合えるな。でも相手の顔が綺麗で好みで、体の相性が良くてヤりたい盛りだから…という面も勝手に読み取ってしまった。
    最後に心置きなくあまあまいちゃいちゃセックスをして欲しかった。なあなあで付き合い、過去を気にしながら性急にとか、子供のすぐそばでいちゃつくとかがあり、なかなか心から楽しめるところが無かった。
    ちょっと残念。

• オガクズというより爆弾抱えてる受け。年下攻めが年下の可愛さと攻めらしい男らしさを持ってて萌えた。

• 年下ワンコ攻めは好き設定なのですが…(;・∀・)警察に言ったりする前にもう少し玲人さんと話したりして欲しかったな。最後このあとどうなるのか気になる…。

• ★4.5。夜光さん初読でしたが、食わず嫌いだった「トラウマ受/サスペンス風」の魅力がわかったかも。

一見物腰が柔らかそうなのに幸薄で追い詰められて心が壊れて行く受が、不憫で不憫で萌えました。

そして何より!ヘタレじゃない包容年下わんこ攻!拒絶されても絶対に手を離さずに何度でも好意をぶつけ、受を守ろうとする騎士のような攻がストライクでした。
    途中で仲違いして距離を置いてしまうBLが多い中、受の暴走をビンタで止めて、ラストも絶対に受を行かせるまいと体当たりで「一緒に死ぬ」とまで言ってくれる攻、かっこ良すぎです。

再読。★4.5。この重さ、ハードさ、トラウマ、記憶喪失、刃傷沙汰、自殺未遂、美人受を救おうとする包容力ありまくり(そしてがっつきまくり)の年下攻…と、私の好きな要素がてんこ盛り。完全解決のハピエンではなく、攻が命懸けで入水自殺を食い止め、ようやく長い長い夜が明けたようなところで終わってるので、ラストの余韻がたまりません。この攻がいればきっと今後も大丈夫だろうと思えたので、私にとっては希望あるラストでした。何より良い年下攻だった…。

• 年下ポジティブわんこ×ネガティブエロいお兄さんというど真ん中にうはうはしつつストーカーこわい。鳥羽くんすき!

• 印象にないです。
    ごめんなさい…

• 親の遺した喫茶店のマスター・三沢玲人は、過去に関わった凄惨な事件以降、自分は他人と接することが苦手で恋愛ができないと思っていた。
    しかし玲人は、何かと世話を焼いてくる大学生のバイト・鳥羽秀一だけには心を許していた。
    ある晩玲人は、酔った鳥羽に抱かれてしまう。
    鳥羽の熱い気持ちにほだされて身体だけの関係が続くが、過去の事件が玲人を再び臆病にさせて…。

==================

攻っ子もある意味ストーカーな年下ワン仔♪でしたが可愛いですな!!

• 秀一が超頑張っててキュンとします.

• 喫茶店マスター×大学生のバイト。年下攻めです。凄惨な事件に関わったという過去を持つ喫茶店オーナーは何かと世話を焼いてくるバイトの大学生に徐々に心を許していくが、過去の事件が再び日常を脅かし始めて・・・。夜光花さん大好きです。

• キャラがうわぁな感じであまり入り込めませんでした。沸点の低いキレやすい受けと優しいけど無神経な攻めってなんかタチが悪い…かな?

夜光花の作品