バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)

著者 : 英田サキ
制作 : 麻生 海
  • 海王社 (2006年7月28日発売)

バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)の感想・レビュー・書評

• とっても素敵な年下ワンコ攻めでした!
    お互いに相手はノンケだからとか、今さら言っても好みのタイプじゃないって言ってたから・・・とか、グルグしているところは定番と言えばBLの定番ですが、想いがかなってからお互いに幸せをかみしめ合ってる感じがよかったです。

• うーん、うん、バカな犬だね(笑)ハードボイルドは全くなく、普通の恋愛モノです。
    考え込んで考え込んでバカなことしちゃうのも恋ですね。
    幸せな愛に発展していただきたいものです。

• 原作は未読。
    CDのデータが無いので、CDを聴いた登録。

攻め・後輩・苅谷志郎:川島得愛
    受け・先輩・成瀬聡:平川大輔

面倒を見ている後輩に片思いをしている受け。後輩が自分の知り合いを好きになってしまって、その練習のために抱かれる練習相手になって、、、。

原作未読なので何とも言えないけど、うーん、普通のCDでした(笑)
    川島さんのBLは初めて聴いたけど声に華は無い。
    下手じゃないので聴くのは大丈夫だけど萌えなかったww
    平川さんは平川さんです(笑)

• 事件が絡まない英田サキさんの作品を初めて読みました。

途中で嘘なんだろうなぁ~って気付いたけど、やきもきする場面もあったりしてちゃんと最後まで読めた。

嫉妬する先輩も嫉妬して襲っちゃう苅谷もかわいかった!

• 面白かったです。バカはバカですけど、そんなバカ犬って感じでもないような気もします。ワンコ度がちょっと低い・・・?でもまぁ、犬ですけど。
    高校の後輩・苅谷は隣に引っ越してきてから、よく成瀬の部屋に来ては食事を一緒にしていた。料理が全くダメで髪はボサボサの鳥の巣で、パソコンおたく。
    ずっと友人だったが、成瀬が恋人と別れてから苅谷を意識するようになっていた。恋人と別れた時傍にいてくれて、なんだかほっとする存在。でもなんだか邪険に扱ってしまう。そんな関係だった。
    でも二人でいれなくなることが怖くて苅谷に気持ちを伝えられずにいた成瀬。そんなとき、ノンケだった苅谷が一緒に行ったゲイバーで出会った和巳が好きになったと言う。ショックを受ける成瀬。追い打ちをかけるように和巳に告白したら「セックスが下手な人とは付き合えない」と言われたので、実地で練習させてほしいと苅谷に頼まれ・・・。
    とにかくお互い元から両想いのくせしてバカらしいほど遠回りする話です。バカだ。
    でもそこが可愛かったりもするんですけど。
    成瀬は自分の気持ち押し殺して苅谷の応援しちゃうし、苅谷も結局追いつめられないと告白しないしで、ヘタレカップルです。

• 何度か読みかえしてるけど、登録してなかったのねー

こういう軽くておバカな話なんだけど、きゅんきゅん出来る話が好きですにゃ。

• ヘタレ×男前に見せかけたヘタレ×ヘタレ。どちらも臆病で、想いはほぼ通じ合っているのですれ違いばかりで焦れったい。すれ違い萌え向け。

• ★3.5。兄貴肌の受が男前で気持ち良かった。攻の好意は最初から滲み出てたので、ヘタレに見せかけた腹黒策士ワンコだ!と期待して読んだら、本当にヘタレだった(笑)チェリーなのも嘘かと思ったら…。それはそれでかわいかったし面白かったです。好きだからって受を騙すのは酷いけど、ちゃんと受がボコボコにしてくれたので溜飲が下がりました。ただ宇藤さんが素敵なオヤジ攻で、私の好みは断然攻よりそちらなんですが…。やり直したパターンも見たかったなあ。

• 原作未読、CDのみ視聴済み。

すれ違いがヒドイ。
    あんなアプローチの仕方しておいて最後うまくいくなんて、いくら恋愛ものとはいえご都合主義だなぁという気もしたが、二回目以降ならネタバレしてる分、もう少し冷静に聴けるかな。
    とりあえず一回目は、受けの気持ちにシンクロしてかなり悲しくなった。

声的には、平川さんが相変わらず可愛いいということで。
    水島さんも、小悪魔な感じがよかった。

•  男との恋愛経験も豊富な成瀬聡の現在の片思いの相手は高校からの付き合いで、二つ年下の苅谷志郎。
     苅谷は、見た目はいいのに恋愛に関してはとことんダメ。
     おまけに、隣に引っ越してきてからというものの毎日、夕飯を食べに来る甘えたがりのワンコ。
     ところがある日苅谷に、好きな男ができたから、男同士のHの仕方を教えてくれと迫られる。
     成瀬は、胸の痛みを覚えながらも、必死な彼の頼みを聞き入れ、初体験の相手になってやるのだが……

という話でした。

成瀬はそれなりに遊んできて、それなりの男性経験もある人間だけれど、成瀬に対してだけは、どうしても臆病になってしまって。
     このまま友達でも構わないと考えていた。
     ところが、苅谷が自分以外の「男」を好きになったと聞いて、成瀬の心は乱れる。
     けれど、それで苅谷が幸せになれるなら……と思い成瀬は苅谷に協力しようとするけれど……という感じで。

まぁ、要するにどっちもヘタレなんですよね。
     本当は苅谷は成瀬のことが好きなんですけど、自分に自信のない苅谷がそれを言い出せるはずもなく。
     某人物の入れ知恵で「他の男の人が好きになった」と言って、自分のことを意識させようという作戦に出たのだけれど。
     結局のところ、成瀬は最初から苅谷のことが好きだったので、ただ単に成瀬が苦しんだだけのことになってしまいました。

でも、普段はこの上なく上手に立ち回ってる人が恋愛初心者にいいように振り回されてるのってとってもかわいいですよね!

• 男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、見目はイイのに恋愛に関してはとことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。

• 話の展開は読めちゃったけど、結構切なくなれたので良かった。ここまでのヘタレは、あんまり読んだことない気がするw案外許容範囲だった。

• なんてことない恋の話。
    最後のハッピーエンドは嬉しいんだけど攻めの計画?みたいなやつの必要性がわかんない。ストレートに告白すればいいのに、と思ってしまってそこがいまいちだった。でも年下ワンコ攻め好きなんでそこは大変おいしかった。

• ウェブデザイナー × 推理小説家、
    十年来の付き合い、片想い、先輩と後輩、マンションの隣人、三角(四角)関係……。
    年下のヘタレワンコなんだけど、時々「俺を頼ってください」と言ってみたり、宇藤さんに向かっていったりと奮闘してますね。
    楽しいラブコメでした。

• (あらすじ)
    男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、
    見目はイイのに恋愛に関しては
    とことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。
    高校以来の付き合いで二歳年下の後輩の苅谷は、
    隣に引っ越してきてから
    毎晩夕飯を食べにくる甘えたがりの可愛いワンコ。
    しかしある日苅谷に、好きな男ができたから
    男同士のHを教えてくれと迫られる。
    成瀬は苅谷への想いをおさえながら、
    必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが...。

• なんか…すっごくよかった
    好きな男にHの練習台にされるって…。
    軽いノリで楽しく読めました

• 両想いなのに、攻めの言葉で自分の気持ちを隠しつつ頑張る受けがせつない。ヘタレ攻めがちょっと強引になるとこがいい。最後がヘタレすぎたけど

• でかいわんこ×気のつよい綺麗系。
    本当は両思いなのに、わんこが片思いと思い込んで好きな男ができたので、練習させてください、ということで二人の関係が変わっていく。
    練習で抱かれるところとか、切ない。
    受けはきれいなのに結構感情の起伏が激しくて、可愛い。

• はじめて読んだ英田さんの作品。何も考えずに構えることなく読める。

• 【あらすじ】
    男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、見目はイイのに恋愛に関してはとことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。高校以来の付き合いで二歳年下の後輩の苅谷は、隣に引っ越してきてから毎晩夕飯を食べにくる甘えたがりの可愛いワンコ。しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男同士のHを教えてくれと迫られる。成瀬は苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。

【感想】
    平和な題材の英田さんの作品では好きなほうです。

• 川島x平川 ベタっちゃベタな設定なんだけど、思ったより(失礼…)かわいくて面白かった!好感度高。最後えっちより中えっちのがえろいと思うんだ…

• 英田さんこんな話も描くんですね。
    硬派というか、割とハード路線かと思っていた。

好きな人がいるという後輩に協力する先輩。
    最初は全然意識していなかったのが、どんどん惹かれていく。

王道なBLと言えばいいのか。
    軽く読めるんですが、あまり…口には合いませんでした。

• 端役でご出演。

嫌な性格の役
    口論シーンでかなり怒鳴り散らしてるシーンが。
    とても良い演技してると思う。
    (…)

• うーん、たしかに攻めがけなげで可愛いけどワンコと意識させようとしてかやたらワンコワンコと出てくるのがちょっと目に付きました・・・

ちょっとオバカすぎるワンコです。

• ▼原作:英田サキ

▼主なキャスト

川島得愛×平川大輔 小杉十郎太 水島大宙

<HR size=1 color=000000>
    小説未読。
    複雑な話の後の頭休めに聞いてみたんだけど
    思ってたよりは面白かった。

なんとなく先のわかる展開だったケド
    流石に親子だとは思わなかったw

バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

バカな犬ほど可愛くて (ガッシュ文庫)のKindle版