四号×警備-シングル・マインド- (GUSH COMICS)

• 海王社

• 情報管理室長×愛犬

• 四号×警備シリーズ第1弾。
    滝圭一×桐野勇希
    カバー下にあとがきあり。

• 絵柄に慣れるまでちょっと時間がかかりました(トシかなぁw)
    が、
    面白かったです。
    ギリギリなところで素直>アホな多いワンコな受けとドSいじめっ子の攻め……いいバランスです。続きも気になります。

その情報管理室長・滝圭一を、無謀にもつけ狙う少年がいた――。
    「アンタが俺と来るまで、殺されても帰らない」
    一途な懇願を面白く感じて、滝は専属ボディーカードという口実で勇希を傍におくことにした。

• 絵が綺麗。次作が楽しみ♪( ´▽`)

• 滝は桐野がかわいそうなくらいのドSですね。
    でもこれが甘々な二人なんですね。面白かったv

• 無垢なワンコ受け?居場所がなくて彷徨ってたわりにはちょっと幼すぎるところが気になったけど、アホっ子の可愛さが増すからいいのか。その分攻めがドSに弄ってるから楽しいし。

• 〔あらすじ〕
    容姿端麗、文武両道のスペシャリストが集う
    S&Dセキュリティーの四号警備(ボディガード)部門。
    その情報管理室長・滝と極道見習いの勇希のお話し。
    自分を拾ってくれた榊組長に恩を返したい勇希。
    極道に一目置かれる滝を榊組に引き入れることによって
    榊組長から杯を受けたいのだ。
    そのため滝の無体な命令にも素直に従う勇希。

「四号×警備」シリーズの1巻目。
    勇希が滝の無体に命令に素直に従うところがカワイイ!
    滝の気持ちがよぉーくわかる(笑)
    ほんと忠実なワンコって感じで、あんな風に愛されてみたいかも。
    ウブなところもツボです♪
    本当は「失恋マニア」シリーズにハマって
    「あっ、これも葛井先生の?」って感じでブックオフで手に取って
    みたのが最初で「失恋マニア」シリーズよりこっちの方が好きに
    なっちゃった!

同じ葛井美鳥先生の作品で「失恋マニア」シリーズ(シン)と
    「Cat&Dogs!」(土佐と柏木)と「月天堂顛末記」(日下と望)
    のキャラクターがかぶっているのでを一緒に読むとオモシロさが
    倍増するかも。

• 続巻から買ってしまったので前巻のコレも購入♪

• 容姿端麗、文武両道のスペシャリストが集う、S&Dセキュリティ・四号警備部門。その情報管理室長・滝圭一を、無謀にもつけ狙う少年がいた──。極道に一目置かれる滝を組に引き入れるため、極道見習いの勇希が日参してくるのだ。「アンタが俺と来るまで、殺されても帰らない」 一途な懇願を面白く感じて、滝は専属ボディガードという口実で勇希を傍におくことにした。だが、無体な命令にも素直に従う勇希に嗜虐心をそそられていき…。

漫画家、イラストレーターBL、ロマンス、動物ものなど、幅広いジャンルで活躍中。@mitori_fhttp://mitori-f.cocolog-nifty.com/

「2023年 『執筆中につき後宮ではお静かに 愛書妃の朱国宮廷抄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葛井美鳥の作品