24・7 (幻冬舎文庫)

著者 : 山田詠美
  • 幻冬舎 (1997年4月1日発売)

24・7 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 歳をとったんだと思う。
    学生時代に読んだときは、大人っぽくって憧れを覚えた。
    今は、もっと近い感覚で読める。
    ピンプオイルは、題材的にか、サガンを思い出した。
    前夜祭は、ちょっと異色だと感じてしまった。
    粗い感じがした。
    24・7は、ホラーだ。
    どの話も、すごく楽しく読めた。
    やっぱ、大人って、楽しいね。

• 途中で終わらせた。セクシーな話が多い。文章の流れが特徴的。

• かなり古い本だが、古さをかんじさせない。

• 久々に山田詠美。恋愛短編集。どれも読みやすく、描写が独特で五感に沁み込むような文体。「ピンプオイル」「HER」が割と好き。

• 1日24時間,週7日間ずっと恋人と一緒にいたいというお話です。
    ディープな恋愛をしてみたいです

• 甘い悲しみと言うのでしょうか。男の人を砂糖に喩えたところがなんとも優しく甘美で、好きです。

• ・ヒンズーの黒砂糖(Brown Sugar of Hindu)
    ・ピンプオイル(Pimp-oil)
    ・HER
    ・前夜祭(Wedding Eve)
    ・個人の都合(His way things were going)
    ・甘い砂。(Sweetest Sands)
    ・24・7
    ・口と手(Between Lips and Hands)
    ・息を埋める(Hold his breath buried)

最初から最後まで山田詠美

息苦しいほどの濃密な恋

・ピンプオイル(Pimp-oil)
    ・HER
    ・前夜祭(Wedding Eve)
    ・甘い砂。(Sweetest Sands)
    ・24・7
    ・口と手(Between Lips and Hands)

の9つから成る短編集。

最初の3つが特に好き☆

初めてソウルミュージックラバーズオンリーを読んだときは正直全然よさがわからずに「これは官能小説か!?」と思ったんですけど、これを読んで山田詠美にハマりました。

言葉の選択がすごく魅力的で情景が浮かび上がる感じ。

1回魅力に気付いたら虜になっちゃいますよ。

• 大人の恋は、どこか切ない。

• うーん…実験的なのはあんまり好きじゃないんです、エンターテインメントがすきなんです。

山田詠美の作品

吉本 ばなな
山田 詠美

24・7 (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

24・7 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

24・7 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

24・7 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

24・7 (幻冬舎文庫)の単行本