パラダイス・サーティー 下 (幻冬舎文庫 の 2-3)

• 幻冬舎

• めでたく事件勃発からラストまで、テンポよく読めた。なんとなくいい感じで終わりそうなとこを、最後にひっくりかえすあたりがよかったね。

• 乃南アサ&題名に惹かれて読み始めました。最初はちょっとおもしろくないな・・・(栗子がめんどくさすぎる)って思いながら読み進め、栗子の恋愛がうまくいき始めて絶対そうそううまくはいかない、と思ったけど、まさかこんな展開になるとはびっくりです。
    途中から描いた展開も見事に裏切られました。総じて楽しく読めました。

• 上下巻。タイトルで手にとってしまった私は立派な
    "お年頃"。

上巻はよくある30歳かけこみ症候群の突っ走った話。
    盲目になってる主人公にはかなりイライラさせられた。
    正直、ウザささえ感じた。
    下巻は雰囲気が変わってサスペンスタッチ。
    最後のエピソードがあったので★2→3。
    そうそう甘くない。

• 下巻。
    上巻であまりに幸せそうで、理想な彼だったので結婚詐欺ぐらい覚悟してたけど、それより少しきついものでした。

親友でオナベの菜摘は菜摘で色々とつらい立場だし。
    ちょっと辛い恋愛だったけど、親友のおかげもあってその段階で気がつくことができたって言えるんじゃないかな!

それにしても、最後の最後の展開には少しだけ笑えました

• ◆あらすじ◆
    親友栗子が愛する男の新の姿を知った菜摘は、彼女がこれ以上傷つかないよう、同時に自分の恋人をヤクザ者の夫から自由にするため、裏の世界に手を回したが……。
    三十歳を目前にした栗子と菜摘は、深く傷つきながらも自分にとっての幸せを模索し、少しずつしなやかな逞しさを身につけてゆく。
    揺れる心理を緻密に描く、感動のサスペンス長編。

乃南アサの作品

乃南 アサ