著者 : 市岡綾乃
  • 国際語学社 (2012年12月発売)

米澤 穂信
坂木 司
エラ・フランシス...
佐々木 圭一

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*イギリス英語ノートの感想・レビュー・書評

• すごくわかりやすかった!本の始めにもかいてあるが、本当に第二のガイドブックというかんじ。綺麗な装丁と見やすいレイアウトで、イギリスの可愛さがヒシヒシと伝わりました。イギリス行きたい!と思える一冊。でも作者は青学出身で海外留学経験者なので、英会話のレベルは凡人と比にならないものと考えておかないと、この本を見ただけで本当にロンドンで通用するとは思えませんでした。
    可愛い雑貨屋さんとかの解説はとても良かったです。

• 英会話だけでなくイギリスの案内本としてもいい内容でした!会話文の内容も実用的でした。

• ロンドン大好き!素敵な街並みがたくさん紹介されててロンドンいいなーって気分になる。(作者の方の上から目線のコメントが少し気になったが。。)

• 読書日:2013年9月9日-11日

理解し易い口調で、写真を織り交ぜながらBritish Englishが学べます。
    言い方だけでなく、食事やshopping等Londonのお薦め場所、お土産も紹介しています。

読み終えて思った事は矢張りAmericanよりもBrutishの方が好きだ!と確信した事です。
    このseiresを制覇したいです。

• きれいな写真が多用されていて、読むだけでも楽しい。それぞれのシーンで使われるであろう会話のサンプルがあり、便利。

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*イギリス英語ノートを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*イギリス英語ノートを本棚に「積読」で登録しているひと

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*イギリス英語ノートはこんな本です