著者 : 戸田充広
  • 国際語学社 (2013年4月26日発売)

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!の感想・レビュー・書評

• フォトリーディング
    趣味起業

• 趣味で自分も楽しく、お客さんも喜ぶ起業のはじめかたを紹介している本。
    等身大でも展開できます。

•  ブログ、セミナー、アフィリエイトなどでの起業に
    ついての本

• 趣味を活かし、インターネットを利用しての起業を説く。

元でもかからず、好きだから、無理なく続けられる。

ブログやメルマガの活用なども詳説している。

• 趣味のブログを作り稼ぐ方法

具体的で参考になる。
    成功しているブログも紹介している

万人を目的にせず、ニッチな市場でも問題ない

実践する際には再読したい

• 図書館にない

• 趣味をお金にするのは悪くない。客観的な視点をつちかうには。

• 自分の好きなことを仕事にして起業するにはどうしたらいいかについて書かれている本です。

趣味を極めていなくても、ヘタの横好きでもできる・・・というのはちょっと無理があるかな。。。と思いつつも、ブログやメルマガの活用の仕方について参考になりました。

• 趣味で起業する。

・極真空手
    ・ボクシング
    ・読書(ビジネス書籍)
    ・不動産投資

さて何で起業しよう。

• 机上の空論でもなく、起業家にありがちなエネルギッシュな押し付け感もなく、単純にネットを使ってシンプルに起業できる方法が書いてあるだけでもなく、痒いところに手が届く事が書いてあったので、役に立ちました

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!の作品紹介

資本金はゼロ円、事務所は自宅でOK。<br>必要なのはひとつの趣味と、インターネットにつないだパソコン1台だけ。<br>しかも、趣味は「へたの横好き」レベルで十分。<br>あなたも今日から「趣味起業」をスタートできるのです。<br>(「はじめに」より)<br> <br>ハンドメイド、スポーツ、カウンセリング… 趣味でお金を稼ぐ第一人者が教える 「5つのステップ」で誰でもできる!<br> <br>STEP1…情報発信(趣味や特技をブログから発信する)<br> <br>STEP2…引き寄せ(あなたの周りにお客さんが集まる)<br> <br>STEP3…ファンづくり(お客さんを虜にする「三河屋さんの法則」)<br> <br>STEP4…販売(どんな商品でも売れる「スイカ売りの法則」)<br> <br>STEP5…安定収入(収入を安定させるための仕組みをつくる)

あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!はこんな本です