あなたが輝く趣味起業のはじめかた: 楽しみながらお金と幸せを引き寄せる!

• 国際語学社

資本金はゼロ円、事務所は自宅でOK。<br>必要なのはひとつの趣味と、インターネットにつないだパソコン1台だけ。<br>しかも、趣味は「へたの横好き」レベルで十分。<br>あなたも今日から「趣味起業」をスタートできるのです。<br>(「はじめに」より)<br> <br>ハンドメイド、スポーツ、カウンセリング… 趣味でお金を稼ぐ第一人者が教える 「5つのステップ」で誰でもできる!<br> <br>STEP1…情報発信(趣味や特技をブログから発信する)<br> <br>STEP2…引き寄せ(あなたの周りにお客さんが集まる)<br> <br>STEP3…ファンづくり(お客さんを虜にする「三河屋さんの法則」)<br> <br>STEP4…販売(どんな商品でも売れる「スイカ売りの法則」)<br> <br>STEP5…安定収入(収入を安定させるための仕組みをつくる)

• 少し前の本なので情報が古い部分もあったが、おもしろかった。
    ブログについて、アクセス数を伸ばす方法、タイトルの付け方、記事を書くときのポイントなどが書かれていた。
    趣味起業とは「人のために灯りをともすと、自分の前も明るくなる」というフレーズが印象的であり、何かしてみたいという気持ちになった。

• 現在:3刷10000部

• タイトル通り、趣味起業の方法が記載されています。
    ブロク、メルマガで集客、それこら販売という流れ。私にとってあまり目新しいことはなかったです。
    趣味レベルが低くても起業できるという点は参加になりそうです。

• 趣味で自分も楽しく、お客さんも喜ぶ起業のはじめかたを紹介している本。
    等身大でも展開できます。

•  ブログ、セミナー、アフィリエイトなどでの起業に
    ついての本

• フォトリーディング
    趣味起業

• 趣味を活かし、インターネットを利用しての起業を説く。

元でもかからず、好きだから、無理なく続けられる。

ブログやメルマガの活用なども詳説している。

• 趣味のブログを作り稼ぐ方法

具体的で参考になる。
    成功しているブログも紹介している

万人を目的にせず、ニッチな市場でも問題ない

実践する際には再読したい

• 図書館にない

• 趣味をお金にするのは悪くない。客観的な視点をつちかうには。

一般社団法人全日本趣味起業協会代表理事。趣味起業コンサルタント®。
大手旅行会社を脱サラした後、メキシコ雑貨店として独立するも半年で廃業。
多額の負債を抱えつつ、その後「手作りのスペイン語教材」の販売を開始。
これがヒットとなり再び独立。
2007年より、好きなことを仕事にすることの楽しさと方法を世に広めるべく
「趣味起業コンサルタント®」としての活動を開始。
これまで約500名、140種類以上の趣味起業と向き合う。
テレビ・雑誌などメディア出演多数。
著書は『決定版! 趣味起業の教科書』(マガジンランド)、『副業図鑑』(総合法令出版)など多数。

「2022年 『1日1時間で月10万円の「のんびり副業」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戸田充広の作品