著者 : 森本智子
  • 国際語学社 (2013年6月発売)

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*ドイツ語ノートの感想・レビュー・書評

• この前、スペイン語の読んで、おもしろかったので、ドイツ語でも。うん、旅した気分になるよね。すでに韓国語のも買ってある。最近の語学書はいろいろ工夫があっていいね。

• ドイツ語の本の中で、これが一番分かりやすい! と思います。
    「カタコト」の名の通り、短くて旅行時によく使うであろうフレーズがたっぷり!
    そしてドイツ人の日常生活ぶりも垣間見ることのできるコラムもあります。
    カリーヴルスト博物館に行ってみたい!

• 絵と一緒に言葉が紹介されているので、初心者にとっては非常に分かり易いです。
    harb tea,Koffee,chocoradeの消費が世界一と知って益々行きたい気持ちが強まりました!!

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*ドイツ語ノートを本棚に「読みたい」で登録しているひと

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*ドイツ語ノートを本棚に「積読」で登録しているひと

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*ドイツ語ノートの作品紹介

ちいさな本を片手に感じるライブ感は、まったく新しい語学の世界。勉強じゃないから気軽。辞書がなくても始められる。はじめてのドイツ語を刻めば、それは世界に一つだけのカタコトノート。さあ、カタコトを携えてドイツへ出発!

フォトエッセイとイラストで楽しむちいさなカタコト*ドイツ語ノートはこんな本です