Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)

著者 : 町田ひらく
  • コアマガジン (1998年11月1日発売)

Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 私が初めて買った町田ひらく漫画。表紙はとても成人向け作品とは思えないほどにオシャレ。レジで年齢確認をスルーできそうなレベル。
    内容は外国人の幼女(最高で15歳くらい?)オンリー短編集。作者は普段は日本人の子を描いているのでこの作品は珍しい方かと。女の子が可哀想になる展開が多い作者と聞いていたので「ブラッドハーレーの馬車」なんかを想像していたのですが、全体的にそれほどキツいものではないです。肝心の性描写に関しては他漫画における視覚で興奮するための性描写ではなく、あってもなくても話は通じるけどもあったほうが話に深みがでる性描写という具合。なので作中ではそんなに長いこと性描写がありません。短編ですが流し読みして内容が理解できる話の作りではないところが好みです。

• 不思議、グロ、メルヘン。この人の美学をこうして漫画を通じて垣間見れる事ができたのが嬉しいと思える作品の一つ。

• 全体的に良かったです。アリスの話が特に好きです。舞台仕立ての雰囲気にテンポの良さが良いです。

Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)を本棚に登録しているひと

Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

Alice brand (ホットミルクコミックスシリーズ)はこんなマンガです