Ikoku irokoi romantan (ドラコミックス 40)

• コアマガジン

• ジャケ買いするにはあまりにも恥ずかしい表紙です(爆
    やまねさんは以前から名前だけは知ってましたが、実際に読んだのはドラのこの話が初めてでした
    うーん…ステキ(笑
    なんてったってエロ全開です
    絡んでるとどうしても難しくなるのが立ち位置座り位置、頭ではイメージできるけど、それを絵にするためには足の位置や手の位置を細かく決めないとならないわけで←いつもできなくて挫折
    そういうのをごまかすことなく、かきこみガッツリ、そしてエロい(笑
    ファインダーシリーズも読みたいです。つかメインはそっちなのかもしれないんですが(笑

みんなのタグ欄にアニメ化ってあるんですがマジですか(笑

• 豪華客船の中で一夜を共にしてから互いに忘れられなくなり、イタリアで再会後にまたくっつく話。イタリアで事件があってそういう展開はやまね先生らしいなあと。美形ガタイ良しハーフ×美人やまとなでしこ受けの組み合わせが良かった。

• 書き下ろし付き?復刻版がでましたね。嫁と受けが予想通り。

• ▼あらすじ
    豪華客船で結婚式を挙げた鸞丸は、酔ったはずみで船長・アルと夜を共にしてしまう。
    その後、イタリアの地で再会した2人は、大きなトラブルに巻き込まれてしまい!?
    華麗なる恋の幕が、今開く!!

***

原作を知らずにOVAから入った作品です。
    やまねあやの先生というと真っ先に思い浮かべるのがファインダーシリーズ。
    ファインダーシリーズというとシリアスで危険な香りMAXなハードボイルドBLってイメージですが、この作品はコメディ色全開で、明るく楽しく何も考えずにサラッと読む事が出来ます(笑)

私はOVAから入ったのでストーリーの流れは読む前から大体分かってはいたのですが…まぁ、当然というかOVAよりコミックの方が何百倍も面白かったですね。

何よりもまず絵が綺麗です。本当に、惚れ惚れするぐらい美しい。
    特にラブシーンなんて絵が丁寧なおかげでナニがどうなってるシーンとかアレがこうなってるシーンとか凄く分かりやすいんですよね〜(笑)
    だからもう、本当にエロい。拝みたくなるレベルです。
    それでもあとがきで“絵は下手ですが今の3倍は丁寧にかいてあります”と書いてあって「このレベルで下手なの!?」と愕然としました…(笑)
    丁寧なのは分かるけど下手ではないですよ、先生…っ!(笑)

因みにストーリーの方は王道だったりツッコミ所満載だったりするんですが、全体的にテンポが良いせいか、それとも最初からこういうものだと割り切っていたせいなのか何の違和感もなく最後まですんなり楽しめました。
    緻密なストーリーでは決してないですし、殆ど勢いで通してる作品なので頭を空っぽにして読めば誰でも楽しめるかと思います。

個人的にお気に入りなシーンは媚薬で朦朧となった鸞丸に迫られた権藤が「オレが惚れてるのは薫なんだよ!!」と言いながらも鸞丸を抱きしめるシーン。
    次の瞬間、覚醒した鸞丸に殴られてて笑いました(笑)
    銀次の件で思ったんですが、権藤って本当は薫よりも鸞丸の事が好きなんじゃ…。ていうか銀次とショタ鸞丸の話が地味に読みたかった…!残念!(笑)

本編も面白かったのですが同時収録されていた『恋の案内人』も面白かったです。
    本編目当てに購入したのでこちらはあんまり期待していなかったのが正直な所。
    でも、予想以上に自分好みなお話でかなり楽しく読めました。
    もしかすると本編よりもこっちの方がお気に入りかもしれない…(笑)
    攻めが紳士で格好良いのにちょっとドジで可愛いんですよね…うん。
    絵柄は本編よりも少し古さを感じますがそれでも全く問題ないぐらい美しいです。
    キャラは魅力的だし、萌えも豊富だしラブシーンもエロエロなので大満足です。
    本当に最後の最後まで楽しく読む事が出来ました。買って損はない一冊だと思います!

• [恋の案内人]
    原作を読んで高岡さんは森川!!と言っていたので森川は大歓迎。
    でもさ……ひでろーって違くない?
    健さんがいいと思う!
    孝宏さんでもいいと思う!!
    とりあえずひでろーじゃない気がする。
    ゴメン、ぶっちゃけ可愛くない。
    何故にこのキャスティング!?
    だって可愛さが足りないじゃん。
    そりゃブリってほどじゃないけどさ…。
    キャスト発表の段階でひでろーは違うと思ったけど、聞いてもやっぱり違ったね。
    まぁ聞いてるうちに慣れるというかどうでもよくなるんだが(笑)。
    原作は借りて読んだだけだからアレなんだけど、話は確か2つあって、その内の1つがこれなんだよね。
    とっつきやすく、出会い編。
    もーね、朴念仁な森川最高(笑)。
    で、食事に行くシーンよ。
    ひでろーのモノローグにかぶってあましちゃんと聞こえないけど。
    「食べれないものはありますか?」って聞くんだよ!!
    それがたまんなくときめいた!!(笑)
    普通の台詞なのになんでかな(笑)。
    いいんだよ、森川大好きだから。
    あたしが大好きだから!!(笑)
    短い話なのにトークありましたよ。
    ヤスが進行役でからかわれてた(笑)。
    おつかれさん…(笑)。
    つーか森川スターメン好きすぎんだよね!!
    変に好きすぎると思うのはあたしだけ!?

[恋の案内人 2]
    ……え。
    これに感想書けって?
    もれなく森川を誉め讃えますよ??(笑)
    前回よりダメだよ、ひでろー!!
    特にあの泣きのシーンがさ!!
    リアルだよ?
    ホントに泣いてるっぽかったけど、胸キュンじゃなかった。
    ここはキュンってこなきゃダメなんじゃないの?
    初聞きの時もここがひっかかったんだよなぁ。
    あの時は違和感ってだけだったけど。
    森川がよかったから幸せだったけど余計気になったりして…。
    なんか盲目に森川を誉めてしまうのがくやしいんだけどさ、こういう役大好きなんだよね!!(笑)
    で、さ!!
    あたしにはこの話は何も問題を解決してないように聞こえたんだけど、それは気のせいですか?
    高岡さんの母上にバレたらどうすんのさ。
    お仕事放棄ですか!?
    今回はひでろー視点だったのになんか切なくない。
    もっと真剣に悩めよ!!
    悲愴感が足りない…。
    森川になんか言われただけで立ち直っちゃって、結局問題は先送りだし。
    あれもこれも足りない感じが否めない。
    1番おもろいのってトークじゃ…(笑)。
    最初はちゃんと作品の話してるけど、すぐ外れて(笑)。
    クリスマスとか2人とも冬生まれだから誕生日とか。
    しかも結構長め(笑)。
    もうちょい本編に使っておくれよ…おもろいけど(笑)。

• 政略結婚で豪華客船での新婚旅行中・・・。
    彼女と言い争いし「離婚だ」と飛び出した

船長(攻)アルとやくざの若頭・鸞丸(受)が深い関係に・・・。
    途中の様な終わり方ですが、おしまい?ふんどしエッチがエロ心をくすぐります❤H3回?

半分は結婚紹介所の恋。
    なんか二つとも中途の様な気がするので続きを期待

• フンドシがエロいです。もうストーリー何かいらない。(エロアリ★★☆)

• やまねあやの先生初めて読んだけど、絵が綺麗で本当に素敵♡ファインダーも読んでみたくなった(((o(*゚▽゚*)o)))同時収録の芹沢くんが好きです!!

• 攻め:船長・アル・ヴァレンティアノ
    受け:三代目若頭:近江鸞丸

地中海でクルージングしながら挙式を希望した花嫁の為にイタリアに来た鸞丸。しかし喧嘩をして部屋から追い出されてしまい、知り合った日本贔屓のイタリア人・アルと一夜を共にしてしまい…。

先にCD既聴していたので補完した感じ。CDでの諏訪部さんと伊藤さんの声を脳内変換しながら読みました。
    絵も綺麗だし、エチ部分もエロいし満足しました。

同時収録【恋の案内人】
    大学の研究室でもくもくと研究を続けていたため30手前まで浮いた話の一つもない高岡博隆は母に言われて結婚相談所に行く。そこで出会った担当者・芹沢亨がとても一生懸命で何故か気になってしまう。

芹沢が高岡のことを意識しているにも関わらず女性を紹介してしまい落ち込むのが可愛い。
    高岡の眼鏡姿がカッコ良かった。いや、眼鏡好き(笑)

• ドラマCDから入ったんだけれども、綺麗な絵で異国情緒が
    溢れていていて素敵。
    そのなかでの着物が映える。
    CDが何故か3作も出てるので、続刊が読みたいところ。

やまねあやのの作品