少女セクト (メガストアコミックス)

著者 : 玄鉄絢
  • コアマガジン (2005年8月19日発売)

少女セクト (メガストアコミックス)の感想・レビュー・書評

• めくるめく百合の世界へ

• キャラが多すぎて一回じゃストーリー(そもそもあるのかも怪しい)が把握できない
    名前がちょっと寒い
    紅緒(Venio)てw
    話の後ろに附いてるコラムみたいなのはたまに面白い.作者絶対男だろうなって思った

一話一話独立のものと思い込んでしまえばそれなりに良い

• えろいとは聞いていた。だけれど、有名すぎることと成人指定されていないから多分大丈夫、とふんだ。

だまされた。
    鼻血でるかと思ったわ夢に見るわ、刺激強すぎです。

• 1巻の人魚姫のおはなしと2巻の先生のおはなしがお気に入り

• 一種の定番本という感じだったので読む。
    18禁指定受けてないから軽いエロだけなのかなと思ってたら、普通にエロでした。ありがとうございます。
    巧だ。綺麗だ。素晴らしい。
    しかしどうでも良いかもしれないけど、背表紙にいるのに本編にいないキャラがいるような…
    そして一週目では気付かなかったengeorge…inubowsaki…

• 女学園を舞台に繰り広げられる少女たちの恋愛物語。
    所謂百合漫画。成年コミックで連載されていたため、エロシーンあり。

少女同士の恋愛を扱う所謂百合界隈は、多くの人がマリア様がみてるを頂点と考えているように、思春期における行き過ぎた友情の結果としての擬似恋愛が描かれているものが多いように感じる。そのためエロ描写が一切なく、読者の妄想で補完されることが多い。
    そういった側面で見ると、少女セクトはひどく現実的な恋愛漫画である。もちろん『女学園の中で何組もカップルが成立する』ことは、現実では起こり得ないが。

特に1巻は2巻と比べて女学園という外部とは切り離された箱庭での耽美的物語要素が強いと感じる。これは主要人物の一人である藩田思信のキャラクターの変化が大きく関係しているだろう。

• 百合漫画。

エッチな漫画って、エッチを描けばなにをしても許される、という法則があると思う。これはマージャン漫画がマージャンを描けばなにをしても許されるのと、料理漫画が料理を描けばなにをしても許されるのと通じるところがある。私はこれを「飲む打つ買う漫画の法則」と名付けたい。

全寮制の女子校を舞台に、単発の百合エピソードと、主人公(女)とヒロイン(女)の恋愛感情の揺れ動きを描いている。1巻は主人公が狂言回し的役周りで、2巻は主人公自身の物語に移行していく。絵が綺麗なので、とってもハアハアする作品であることは確か。でも、ストーリーは本当に「なっていない」。

でも、エッチな漫画はエッチを描けばなにをしても許されるから、この漫画の価値を減らすものではないと思う。説明不足すぎるストーリー展開は引っ掛かるけれども、実際、そこは女の子たちの絡み合いに比べれば、サンドイッチのパセリみたいなものだから。

• マークはないが、ガチレズもの。リンクしてる人間関係が面白いところだが、必ずレズシーンが必要か疑問。
    コマ割など描写は非常に素晴らしい。読みづらくなってるところもあるけど。
    エロシーンはクンニに終始し張り型突っ込まないのはレズとして正しいので高評価。
    個別キャラであとに残るのがすくないなー

• これは百合であるのか、レズビアンなのか。そんなことを考えながら読んでいた。ハーレムって、自分が構成するのは良いけど、他人が作っているところをみるのは嫉妬の念が先にたってしまってどうもいけません。羨ましい限りです思信様。キャラクターは燕条寺さんが一番好き。

• 1〜2巻所持の為1巻だけ登録。

百合は精神的な繋がりの方が好きだが、これはいい。かなりエロいが。

ただやりたいからやってる話もあるが、中には切ない話もあったり。
    やってる最中は、やはりエロいんだが、何故かそこがすごく切ない。

個人的に好きな人魚の話も入って居て良かった。

キャラの中では、麒麟が一番好き。

少女セクト (メガストアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

少女セクト (メガストアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

少女セクト (メガストアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

少女セクト (メガストアコミックス)のKindle版