ロバート・キャパ―ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパ

制作 : Robert Capa
  • クレオ (2002年2月発売)

ロバート・キャパ―ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパの感想・レビュー・書評

• ロバート・キャパのファン待望の写文集。キャパの手書き原稿と未公開作品を含むヴィンテージ・プリントなど貴重な資料を世界で初めて公開。

── キャパ/・訳《ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパ 200202‥ クレオ》
    マグナムフォト東京支社

(20150721)

• キャパの写真はいつみても怖い

• 報道記者としてあまりにも有名なロバート・キャパ。
    「ちょっとピンぼけ 」もユーモアがありたくさんよまれているようです。
    これは写真と手書き原稿などリアル感あふれています。
    戦場での人間、痛みます。
    ≪ 戦場の 一瞬の素顔 やさしすぎ ≫

• マグナムの東京支社からでた本で、未公開写真が多数ある。

• 748-キヤ 300122454

• 手書き原稿や未公開作品を収録した世界初公開の写文集。凄惨な戦地における人間の一瞬の表情を捉えたキャパの写真は、穏やかで微笑ましいものが多い。ユーモアを利かせた文章にも温厚な人柄が表れています。

• 写真集ってわけでもないんですけど。
    キャパ氏の写真が好き。
    この本はキャパ氏の手書き原稿とかも載ってあります。

• 「もはや、朝になっても、起上る必要はまったくなかった」。

ロバート・キャパの写文集。キャパの手書き原稿や未公開作品も掲載されており、英文併記で素敵な作りの一冊です。『ちょっとピンぼけ』の主要部分を写真とたどることができるので、非常に分かりやすい、そして面白い☆

「もはや、朝になっても、起上る必要はまったくなさそうである」。

• 東京大丸で催された写真展。一気に引き込まれました。

ロバート・キャパ―ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロバート・キャパ―ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパを本棚に「積読」で登録しているひと

ロバート・キャパ―ちょっとピンぼけ 文豪にもなったキャパはこんな本です