はじめてのごはん―こどもといっしょに食べる

著者 : 野口真紀
  • アノニマ・スタジオ (2005年3月26日発売)

はじめてのごはん―こどもといっしょに食べるの感想・レビュー・書評

• 表紙の素敵さに惹かれて購入。
    レシピ数は少なく、説明も多くはないので、
    見て楽しむという感じで、実際に参考には
    あまりなりませんでした。

• シンプル。
    素材ごとに前期~後期まで載っているけどレシピは少ないので参考程度。
    だしも載ってます

• シンプルであんまりごちゃごちゃしていなくて、自分のうちに飾っておきたくなるような1冊。買ってもいいかな〜って思ってしまったくらいだけど、せっかく図書館で借りてきたので、借りている間は写真もきれいで見ていて楽しいので、なるべくたくさん見て、あとは気になるところをメモして普段の生活に役立てたいなあと思い直す。ただでさえ物が多くて、家の中の物を減らす努力を常にしていかないといけないくらいなのに、ここでまた新しいものを簡単に増やしてはいけない…。でも、著者も最初に書いているけれど、本当に子供と一緒に絵本代わりに見ていても楽しめそうな1冊です☆

• 見た目重視な為どうしても実用書からはかけ離れた本を選んでしまう…
    ここまで手を掛けれるかは…プロの技でしょう。

• ちょっと期待はずれ。無駄にページを使っている感じがして、スープの方も買おうと思っていたけどやめた。

• 息子のころにあったら、買っていただろうなぁ。

• 離乳食本っておしゃれじゃないのが多い中、これは違います!ほのぼのあったか。すてきすてき。本の大きさもイイ。

• 料理研究家・野口真紀さんが提案する離乳食レシピ本。瓶やレトルトに頼りがちな離乳食を、ほんのひと手間で大人も一緒に楽しめる食事に!「はじめてのスープ」と2冊同時刊行。

• 2008.09.05

村上 春樹
高山なおみ
なかがわ りえこ
高山 なおみ

はじめてのごはん―こどもといっしょに食べるを本棚に登録しているひと

はじめてのごはん―こどもといっしょに食べるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめてのごはん―こどもといっしょに食べるはこんな本です