はじめてのスープ―こどもといっしょに食べる

• アノニマ・スタジオ

• スープ的なものから味噌汁など。色んなスープが手軽に楽しめる。

• 離乳食をはじめるにあたって購入してみました。
    絵本のようにぱらぱら眺めるだけでも楽しめる本です。
    写真がきれいで、表紙の雰囲気も好き。
    娘には「おうちのごはんがやっぱりいちばん!」って思ってもらえるようになりたいな。
    調味料でごまかせないのが離乳食。
    この本をゆっくり眺めながら、離乳食もゆっくりすすめていきたいです。

• にんじんスープ、クラムチャウダーはもう我が家の人気メニュー!

• 息子のころにあったら、買っていただろうなぁ。

• 本屋さんで一目ぼれで購入。スープ関係の本は1冊欲しかってんけど、娘も一緒に食べれるスープが載ってるからこれにしちゃいました。お野菜たっぷりのスープがたくさん載ってるよ。和風も洋風もv(*'-^*)bスープがおいしくなるコツも満載!

• 大人が食べてもおいしい。表紙もすごくイイ。食の細い子供や女の子は喜ぶと思う。この本の良さは日本人にしかわからないっと思うわ。

• 料理研究家・野口真紀さんが提案する1歳からのレシピ本。手軽に作れて、大人もおいしいスープのレシピが満載です。料理がはじめての人のファーストブックとしても好評です。

野口真紀 1973年、東京都生まれ。料理雑誌の編集者を経て、料理研究家となる。小学生と大学生の2児の母。おいしいことはもちろん、家族で囲む食事の時間が、料理を通してより豊かになるようなレシピを提案。撮影時のスタイリングも自身でおこない、料理だけではなく、ライフスタイル全体が注目されている。著書に、『家族でごはん12か月』(新星出版社)、『ぱらぱらきせかえべんとう』(アノニマ・スタジオ)、『毎日食べて体すっきり 野菜の酢漬けと展開レシピ』(エムディエヌコーポレーション)など多数。

「2022年 『おいしい絵本レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野口真紀の作品

たかはし みき
トミー=アンゲラ...
高山なおみ
岡尾 美代子
モーリス・センダ...
マージェリィ・W...
飯島奈美