野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べる

制作 : アノニマスタジオ
  • アノニマスタジオ (2007年1月発売)

飯島奈美
高山なおみ
瀬戸口 しおり
高山なおみ
阿部 了(写真)

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるの感想・レビュー・書評

• 2011/09/06 素材別なのがいい。さらに、素材別だけど素材の入れ替えしてもおいしかった。胡瓜のザアサイ炒めとか。

• 図書館で借りた。
    どちらかというと「一手間」かけるタイプのレシピが多いので、時間がないためなるべく手間掛けたくないなあ、と思うタイプの私としては、ちょっと使いづらいレシピが多かったり。でも、他の料理本にはありそうでないレシピが多かったので、「普段の料理から少し手を加えて」をやりたい日に座右にあるとバリエーションが広がっていいかも。本の雰囲気もあいまって、野菜の甘みがふんわりと口の中に広がりそうな、そんな雰囲気のレシピ本だった。

• 永田農法で野菜作らないとダメかしら。甘いトマトが食べたい。

• 表紙からかわいい*

字体も写真もすべてツボです。

盛り付け方や使われてる食器なども好みにピッタリで、

料理も参考にしたいです!

• デザインが素晴らしかったのでメモ!!
    アノニマスタジオ
    design 中野有希さん
    イラスト 清水沙さん
    (2007.12)

• おいしい野菜づくりで有名な永田農法のDVDの付録だったレシピをパワーアップした本。というだけあって素材の味を活かすシンプルなレシピが豊富。野菜好きにはたまらん1冊。

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるを本棚に登録しているひと

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるを本棚に「積読」で登録しているひと

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるの作品紹介

紹介する106のレシピは、野菜がもつ本来の味わいを活かしつつ、簡単に、おいしく、たっぷり食べられるように、時には保存食として活用できるようにと工夫したものばかり。

野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べるはこんな本です