おすすめの雑貨店、心地よい暮らしについて、カフェ・レストラン案内、かわいいお土産についてなど、旅欲が増します。写真もキレイ。
スウェーデンで雑貨の買い付けをしている筆者が、スウェーデンの好きなモノを綴った本書。
可愛い雑貨はもちろん、スーパーで見つけた可愛い商品とか、スウェーデンの可愛い切手とか、手頃な価格で見つかるものも載ってるのがうれしい。
ストックホルム近辺を散策するのに参考になりそう。
北欧雑貨のバイヤーをしている著者が、自分の買い付け経験をもとに、スウェーデン、主にストックホルムのおすすめの店を写真満載で紹介している。
スウェーデンに行く前に手に取りたかった!と悔やまれるくらい素敵な店が多い。
雑貨が好きで、ストックホルムを旅するならぜひ薦めたい一冊だ。
とにかく癒されるスウェーデンの雑貨・人の暮らし・お店を写真たっぷりに紹介した本。疲れているときややる気が起きないときにパラパラ読むのに最適!
北欧雑貨店 「SPOONFUL」店主 おさだゆかりさんの旅手帖。
ナチュラルで、かわいくて、グッドデザインの雑貨など、
これまたかわいい写真で紹介されています♪
“北欧の食べ物と聞いて、どんなものを想像しますか?はじめは、スモークサーモンとミートボールくらいしか思い浮かばなかった私ですが、行くたびに好みの食べ物が増えています。 スウェーデンでまず特筆すべきは、なんといってもじゃがいもが甘くておいしいこと。マッシュポテトに、“ヤンソンの誘惑”という個性的な名前がついたポテトグラタン、それから、“ビッティパンナ”というフライパンで炒めたもの。どれもじゃがいも... 続きを読む »