バイバイ!むしバイキン

制作 : イブ タルレ  Eve Tharlet
  • アノニマスタジオ (2010年10月1日発売)

バイバイ!むしバイキンの感想・レビュー・書評

• 虫歯になる 原因が、むしバイキンがする うんちや おしっこなんて…スゴイ発想!!

• ムシバイキンのパーティー。おもしろい発想でわかりやすかったです。
    歯磨き嫌いではない我が子ですが、「パーティ―してる?」と大きなお口を見せてくれるようになりました。
    歯磨きの大切さを、わかりやすく楽しく説明されている絵本です。

• 虫歯菌が歯についたお菓子をたくさんたべて、おしっこやうんちをすると歯が溶けてしまう。

小さい子にはわかりやすい説明だと思う。

• いい!
    子供に歯をちゃんと磨かせたいならこの本はおすすめ!
    むしばいきん来るよって言うと娘はちゃんと嫌がらず歯を磨くようになった
    歯医者さんが息子さんに書いた絵本だから
    本当に磨きたくなるようなお話。
    ちゃんと最後には歯の磨き方も書いてます

• ”こぐまの コーディは あまいものが だーいすき。 むしバイキンも あまいものが だーいすき。 おやおや? むしバイキンが おくちの なかで パーティを はじめたよ。 すると コーディの はが どんどん いたくなってきました。 「いたいよー! たいへんだ、はいしゃさんに いかなくっちゃ !」”
    歯医者さんと共同制作。わかりやすくむしばの知識が学べ、こどももなっとくして歯医者さんに通えるようになる絵本です。 【対象年齢】3歳児~小学校低学年まで。

バイバイ!むしバイキンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

バイバイ!むしバイキンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バイバイ!むしバイキンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バイバイ!むしバイキンの作品紹介

くまのコーディはあまいものが大好き。きょうのおやつはチョコレート、アイスクリーム、クッキー、それにレモンソーダ。そのうち、むしバイキンがくちのなかでパーティをはじめて…。さあたいへん、はいしゃさんに行かなくっちゃ。