ていねいに旅する沖縄の島時間

• アノニマ・スタジオ (2014年7月12日発売)

ていねいに旅する沖縄の島時間の感想・レビュー・書評

• 沖縄の八重山諸島を旅するにあたって購入。のんびり八重山諸島の島々を味わいたいなと思える一冊。

• ゆるやかに流れる時間を楽しむ、宮古八重山旅行ガイド。

宮古諸島のスポットもたくさん紹介されています。

【宮古島】
    八重干瀬・砂山ビーチ・新城海岸・農家民宿津嘉山荘・ユートピアファーム宮古島・古謝そば屋・菊之露酒造・宮古島市体験工芸村・SALVAGE・宮古島温泉

【池間島】
    【来間島】

【伊良部島】
    soraniwa hotel&cafe・びらふやー・青の洞窟・鍋底池

【多良間島】
    八月踊り・ドライブ中に聴きたい島唄

• 沖縄の離島の魅力。それは自然の力、人の力。いろんなバランスがとれて島の均衡がとれているような気がした。
    自分をリセットしたいなら離島へ行こう。

• 行ってみたいねェ、、、

アノニマスタジオのPR
    「石垣島や宮古島をはじめ、八重山諸島と宮古諸島にある14の離島を紹介しています。 民藝の達人、海人の唄者、島料理の天才、染織の大家、風にそよぐサトウキビ、カラフルな魚が泳ぐサンゴの海・・・ エメラルドグリーンの海やおばあの笑顔だけにとどまらない、沖縄の離島の魅力を49のテーマで掘り下げています。 全ページフルカラーの美しい写真と文章で、旅行前や旅行中はもちろん、旅行後は読み物としても楽しめる一冊です。 」
    沖縄ライター 沖縄編集|沖縄の編集工房 アコウクロウの空

• 八重山諸島・宮古島諸島をゆったり旅する人への
    ガイドブック。自由旅行で行く人向け。
    のんびり巡る旅で行ってみたくなる、場所・店・宿。
    店主の人柄、場所の素晴らしさ等、丁寧に紹介している。
    だけど・・・与那国島が無いのが残念!

• 石垣島や宮古島をはじめとする、八重山・宮古諸島の14の離島をじっくり旅するガイドブック。料理上手なおばぁがいる宿、作り手に会えるやちむんの工房、秘密のビーチ・・・。沖縄在住の著者が紹介する、島の魅力があふれる、とっておきが満載です。
    巻末におすすめのおみやげと各島の地図付き。

かいはたみちの作品

又吉 直樹
有川 浩
冲方 丁
西 加奈子

ていねいに旅する沖縄の島時間を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ていねいに旅する沖縄の島時間の作品紹介

沖縄在住の編集者である著者が、14の離島で出会った物語。島の人々が行きつけの食堂、センスのよい小さなカフェ、料理上手なおばぁがいる宿、あたたかい笑顔で迎えてくれるやちむんの工房、秘密のビーチ…島の人々の魅力に出会う旅。

ていねいに旅する沖縄の島時間はこんな本です