じっせん こころのヨーガ

著者 : 赤根彰子
  • アノニマ・スタジオ (2014年8月25日発売)

古川 武士
みうら じゅん
松浦 弥太郎
群 ようこ
佐々木 圭一
田中正人
エーリッヒ・フロ...

じっせん こころのヨーガの感想・レビュー・書評

• 購入後2巡目。
    読み返すごとに、新しい気付きがあって、心が穏やかになるのを感じる。
    これから先も、何度も読み返すだろうな。

• 少し前に読んだ『こころのヨーガ』が良かったのでじっせん編も読んでみました。心を解放し自由にするヒントがたくさん載っています。印象的だったのは『日々の暮らしの中でもなにかを選択しなければならなきときは「自由」な方を選びます。人々との関係性を築くときは「平和」な方を選びます。人生を考えるとき、みんながどうしたら「幸せ」になれるかの方法を模索します』というところ。シンプルだけど大切なことがたくさん書かれていました。

• 読みながらフッと心が軽くなった気がした。
    読み返したくなる一冊。

• 人気のロングセラー『こころのヨーガ』(2008年初版、現在5刷)を、さらに「実践」するためのシリーズ第二弾です。
    「静かに坐る」、「朝、ちゃんと起きる」、「目覚める」、「からだをほぐす」、「シンプルでいる」など、自分を解放させていくためのシンプルな84の心のレッスン。心が折れそうな人の支えになる、「自由」で「平和」で「幸せ」になるヒントがここにあります。

じっせん こころのヨーガを本棚に「読みたい」で登録しているひと

じっせん こころのヨーガを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

じっせん こころのヨーガを本棚に「積読」で登録しているひと

じっせん こころのヨーガの作品紹介

「こころのヨーガ」は自分の身ひとつで、静かに坐り、呼吸をととのえて、心を落ち着けるシンプルな方法です。わたしがわたしであるためにわたしがわたしと出会うところ。自分を解放していくためのシンプルな84のレッスン。