私たちは成功者に何を学ぶべきか

• きこ書房

• 人間的魅力は、情熱、愛情、喜びなどの感情の量を決定する。人間的魅力は持って生まれた資質であるから、それを増やしたりすることができないし、質を高めることもできない
    自分が成功を収める最も確実な方法は、他人の成功を収めるのを手伝うことである
    大きな成功を目指すなら、チームワークを大切にしなさい。そうすれば、あなたのチームがあなたを成功に導いてくれるだろう
    たとえ挑戦を続けて目標が達成したらなくても、達成されたかのように、感謝の気持ちを持って祈ることを忘れてはならない

• チェック項目64箇所。

動機付けは繰り返し補給しないと消滅してしまう。
    自分の唯一の限界は自分の心の中に作ったものに過ぎない。
    速聴CD付の本書は読むだけでなく、耳で聴いて学ぶことができる。
    成功に目標・計画は必須事項。自分を心から信じる。
    ためらうことなく、今この時から始めよう。
    成功者は自分の目標を把握し、どのように達成するか熟知している。
    自分に自信を持ち、粘り強く続ける。
    協調性を持つ。人を動かす力を持つ。
    言葉を慎重に選ぶ。意見をするときには下調べを忘れない。
    時間・収支・支出の予定を立て、無理な生活をしない。
    人間に関心を抱く。自分と共通点のある人に近づいて友好関係を
    築き上げる。
    すべての人に心を開く。時代の流れを察知する。前向きの心と展望を持ち続ける。約束以上の社会奉仕を行う。
    他人への手助けを通じてその気持ちを頻繁に表現する。
    成功者と失敗者には「心の持ち方に違いがある。」
    誠意は動機の問題。他人を助ける誠意を証明すること。
    すべての夢は希望から始まる。成功物語は「いつか自分が~を成し遂げる、という希望を抱く人物がいた」から始まる。
    目標に向かっていれば、周りから遅れていても気にすることはない。
    目標達成に意識を集中させることが忍耐力をつけることにつながる。
    柔軟性は生活の苦しみを和らげ、裕福な生活に花を添える。
    幸福に感謝するから。
    情熱こそが最大の賞賛。
    前向きに力強く、エネルギッシュに考える習慣をつける。
    自分の人間的魅力を建設的な活動に発揮する。
    潜在意識の働きを存分に利用する。
    ユーモアのセンスを磨く。
    目標を紙に書いて復唱する。心に刻む。感謝の気持ちを持つ。
    自分で選んだことをすすんで取り組む。
    即実行にうつす。
    自分にできない仕事はできる人を見つける。
    どれだけ仕事ができても協調性がないと成功しない。
    困難にあったとき相談できる人材がいるか?
    協力を得るにはまず与える。
    逆境のときこそ謙虚に生きる。
    自分を励ます人間関係を作る。
    どんなとき自分の可能性を信じる。
    「私はできる。今、それができる。」
    毎日楽しいことを数分間想像する。
    成功をイメージし続ける。持ち続ける。
    「できること」から想像する。
    習慣は力になる。成功を呼ぶ習慣を身につける。
    正確に考えること。
    先見性を身につける。
    理性と論理に基づいて判断しているか?
    人の意見を慎重に検討しているか?
    事実を求めているか?
    成功の秘訣は目標を貫くこと。
    悲しみを勝利に変える努力を続ける。
    自分を信頼する。失敗を他人や環境のせいにしない。
    成功者は未来形で話す。成功者はほめる。認める。
    逆境こそ信念を貫く。
    毎日数分感謝する時間を作る。
    妬まない。嫉妬をしない。
    自分がしてほしいことを相手にする。

• 古本購入<br />倍速CD付き

1908年、駆け出しの雑誌記者時代に、アンドリュー・カーネギーと出会う。カーネギーの要請で万人が活用できる成功の秘訣の体系化に着手。カーネギーの尽力もあり、著名な500名以上の各界成功者が共同作業に携わる。20年後の1928年、初期プログラム完成。そして実践の場での有効性を調査し、再び検討を重ねて52年後の1960年に、遂にPMAプログラムを完成(80年後の1988年に新版完成。日本語版はこの新版による)。この間、ウッドロー・ウィルソン大統領の広報担当補佐官、フランクリン・ルーズベルト大統領の顧問官を務める。また、講演家としても活躍。大富豪の一人としても、その名を残している。ナポレオン・ヒル財団設立後、1970年87歳で没。

「2020年 『新装版 成功哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナポレオン・ヒルの作品

稲盛和夫
トニー・ブザン
デールカーネギ...
マイケル・J・ロ...
デールカーネギ...
ジェームス・スキ...
デイル ドーテン
ナポレオンヒル
マイケル・ボルダ...