制作 : Geoff Thompson  武田 陽子
  • きこ書房 (2001年3月発売)

小枝にしばられたゾウ―こんな僕でも夢をかなえられた、とっておきの14の法則の感想・レビュー・書評

• 著名な人の伝記や名言を用いながら、筆者自身の経験を語っていて説得力があった。ただどこかで聞いた話が多いな、と思ったのも事実。要は特別な才能が無くても、やりたいことを見つけてそこに向けてリソースを集中する、という話なんだと思う。批判に対しての接し方はなるほどと思った

• いままでの自分を捨てて作家になった著者の生き様を書いた本。とてもいい。

• 背中を押してくれる言葉、励ましてくれる言葉、勇気をくれる言葉がたくさん散らばってる。

• フォトリーディング&高速リーディング。元気になる本。面白く、ワクワクした。

•  前向きになれる本。でも、同じようなことを繰り返し述べていると思うのは私だけ?

本文より
    「後ろ向きの考えが浮かんだら押しとどめ、ポジティブ・シンキングをするよう努力しよう。後ろ向きの考え方が消え、ポジティブ・シンキングが少しずつできるようになるだろう。悪い考えは簡単に浮かんでくる。招きもしないのに勝手に浮かんでくる。一方ポジティブ・シンキングは、毎日大切に育ててやらなければできるようにならない。」

小枝にしばられたゾウ―こんな僕でも夢をかなえられた、とっておきの14の法則を本棚に登録しているひと

小枝にしばられたゾウ―こんな僕でも夢をかなえられた、とっておきの14の法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小枝にしばられたゾウ―こんな僕でも夢をかなえられた、とっておきの14の法則を本棚に「積読」で登録しているひと