あなたは成功するようにできている

• きこ書房

今、注目のマーケッター『常識の壁をこえて』著者ダン・S.ケネディも実践!全米で多くの支持を受ける「ダイレクトレスポンスマーケティング」など、彼の販売やマーケティング、コンサルティングの心理の原点がここにある。

• 怒りを10秒先延ばし。
    物事を大げさにとらえない。

• 自信を持てずにいる人、本書を読んでください。以上。

▼ 100文字感想 ▼
    最近、スポーツ分野での脳科学やメンタルトレーニング
    が注目を集めているが、思考を変えることは日常生活
    や仕事でも有利だと思う。人間の行動や感情は、思い
    込みから生まれるということをわかりやすく教えてくれる。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■スターバックスのコンセプト:イタリアの楽しくロマン
     チックな日常とエスプレッソ・バーを街やショッピング
     センターに再現

■どの人間も一個のユニークな存在なのだ。ちょうど、
     どの雪片も一個のユニークな形状をしているように

■不幸にも将来受け取る年金のために生きようとして
     いる人たちが多い。幸せは今からしか得ることはでき
     ない

■ジグソーパズルのコツは、パズルの箱を常に手元
     に置いて、完成図を見失わないことです

■「豊かさ」とは、価値のある目標を達成し、人を愛し
     人に愛され、健康で楽しい日々を送り、自分自身と
     周りの人を幸せにすること

マクスウェル・マルツ
コロンビア大学卒業後、同大学で医学博士を取得。整形外科教授。世界的に有名な整形外科医としても活躍。アムステルダム大学やパリ大学、ローマ大学などで教鞭をとっている。
個性変容の問題にサイコサイバネティックスの理論を採用し、自己改善・自己実現の手法を体系化した本書は、博士の代表作として高く評価されている。

「2008年 『自分を動かす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マクスウェル・マルツの作品