史上最高のセミナーの感想・レビュー・書評

• マーケティングの話が多く、おもしろかった。
    「ゲリラ・マーケティング」はぜひ読んでみたいと思いました。

誰かが言っていましたが、大学では大事なことは学べない、というのはその通りだと思います。英語のAudioBookでまた聞いてみたい本です。

• ホームページの勉強で薦められて読んで、webマーケティングについても結構勉強になることが書かれてたけど、それ以上に色んなこと感じて学べました。
    とりあえず、「過去は存在しない。あるのは現在と未来だけ」という言葉がやけに心に響いた。
    あとは資産と負債の話もなるほどと思った。
    エネルギッシュに生きたいですね。

• ・人は誰でも、チャンスがすぐそこにやってきてくれることに気づく"能力"があるが、そのチャンスはな気づく訓練をしてこなかった。我々はその能力があるのに、そのための教育と経験値がなければ、チャンスに気付くことはない。

・お金の世界には4つの異なる種類の人々(E:従業員、S:自営業者、B:ビジネスオーナー、I:投資家)がいるが、この中の一つか二つにしか属せないと考える必要はない。このすべてに属してもいい。

• 各界の成功者9名との対話が、ギュッと凝縮されて一冊でした。

• ◎買?

各成功者がいちばん大切にしていること
    彼らのいちばんおすすめの本

この2つをダイジェストで知れるのがすごい。彼らが書く本の8:2の2に当たる重要な部分が凝縮されているのでは。

成功のノウハウではなく「成功者になれる自分になること」これが自分には重要だった。

あと、今までは潜在意識で自己否定をしていたが、オポノポノで随分消えた今、ビジュアライゼーションに挑戦していくステップに入ったのだと思った。

短時間で読めるが、繰り返し読んで潜在意識に刷り込みたい。重要なことだけが分かりやすくまとめられた、一発合格のためのドリルのようなもの?
    難しいことは置いておき、まずシンプルに考え行動するための本。検証、改善はより深い本に移っていけば良いと思った。

• 洋書は苦手です。やはり読むのにめっちゃ時間がかかりました。
    仕事で提案を受けてた営業マンとランチに行った際に進められて読みました。
    なんというか典型的洋書といった感じの書き方で(翻訳者のせい?)内容以前に、読みづらかったです。

ま、レビューに読みやすさは関係ないので、内容ですが、なにやら、マルチを始める人とかが好きそうな内容がちらほら。お金を生み出す仕組みを作ることが重要だ!だったり、不労所得を得るためには。みたいな感じで。

おもしろい項目もいくつかあったので★を二つにしました。

読むのにかけた時間に見合わないインプットでした。
    アウトプットできそうな部分も少なかったー!

読み始めた本をキチンと読んでしまう癖をやめたほうがよかろうか・・・・・・

• 経済的独立の考え方
    計画立てずスタートしない

• ージムローンー
    ★言葉は富への扉を開き、支援への扉を開き、よりよい生活への扉を開いてくれる。
     また、幸福な結婚や揺るぎない友情への扉も開いてくる。
     大部分あは考え方や態度を変えることで、実現できるが、それ以上に、言葉遣いで決まる部分が大きいんだ。
    ★規律は軽く、後悔は重い。
     後悔は簡単な規律を怠っただけで、二年後と時が経つるれてその影響が累積していくものだから、
    ★本当に重要なのはお金ではなく、君がどんな人間になったかだからだ。
    ★ある人がこんなふうに言ったとしよう、「あと20年もある」そんな人はこう言ってやらなければならない。
      「違うよ、君にはあと20回しかチャンスがないんだ」
    ジャックキャンフィールド-
    ★私たちはリスクを冒さなければならない
     1 時分の行動にリスクを負うこと いったりやったりすることを変える場合
     2 時分の考えにリスクをおうこと。 新しい考え方を取り入れるばあい
     3 時分の想像力にリスクを負うこと
    ★自分のまわりに置く影響力
     1 つき合う人々から受ける影響
     2 本、テレビ、雑誌などから受ける影響
     3 受講するセミナー
    ★頼み方をマスターすれば、自分が望むものを手に入れることができるんだよ
    ★潜在意識を活用する方法
     1 潜在意識から情報を引き出すこと
     2 潜在意識に手に入れたい情報をプログラミングすること
    ーロバート・アレンー
    ★富への真の鍵は人生においてふたつのドアのうち、一つを選ばなければならい、
     自由と書かれたドアか、安全とかかれたドア

• 返したくなーい!!!
    イロイロ気づきがある本。
    本の中で紹介されてる本も読みたい!

• 勉強すればするほど味わいが深い本。
    手元に置いとく一冊。

マイク・リットマンの作品

ジェームス・スキ...
デール カーネギ...
デイル ドーテン
ロンダ・バーン
小山 龍介
デール カーネギ...
トニー・ブザン

史上最高のセミナーを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

史上最高のセミナーを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

史上最高のセミナーのKindle版

史上最高のセミナーの単行本