• / ISBN・EAN: 9784877711917

• ◎買?

各成功者がいちばん大切にしていること
    彼らのいちばんおすすめの本

この2つをダイジェストで知れるのがすごい。彼らが書く本の8:2の2に当たる重要な部分が凝縮されているのでは。

成功のノウハウではなく「成功者になれる自分になること」これが自分には重要だった。

あと、今までは潜在意識で自己否定をしていたが、オポノポノで随分消えた今、ビジュアライゼーションに挑戦していくステップに入ったのだと思った。

短時間で読めるが、繰り返し読んで潜在意識に刷り込みたい。重要なことだけが分かりやすくまとめられた、一発合格のためのドリルのようなもの?
    難しいことは置いておき、まずシンプルに考え行動するための本。検証、改善はより深い本に移っていけば良いと思った。

• 経済的独立の考え方
    計画立てずスタートしない

• 自己啓発の第一人者たちへインタビューをする会話形式の書。間違いなく人生の参考になり、驚愕につながる良書。自己啓発の面で『七つの習慣』よりもずっと読みやすいので、理論から入るのが苦手な人は、まずこの本を読むといい。

• 今必要なビジネスヒントを知りたくて読書。

以前に出版社から安く購入させてもらった本。『思考は現実化する』好きには楽しくサクサク読めそうな内容。

番組へ出演してもらったゲストとの対談形式で進む。そのため、読みづづらい。

体系化してまとめたノウハウ本として再出版したほうが、多くの人に刺さる内容になるのではと感想。

リストマーケティング。
    プラスアルファの努力。
    理想とするロールモデルを真似しまくる。
    メンターやロールモデルに好かれる努力。
    などを重要とリマインド。

明るく笑顔で常にオープマインド。今以上に相手主義で聞き上手になることが今の自分に必要なことだと学ぶ。

本書に繰り返し推薦本として登場する、『バビロンの大富豪』が読みたくなったので気になったのでキンドル版を入手。

本書の親本のような位置付けの思考は現実化するも改めて学びたくなった。

読書時間:約1時間

• 様々な著名人のセミナーを集めた本。メッセージは色濃くわかりやすい。
    三つのキーワード①どんな人間になるかが大事②目標を可視化する
    ③よくないイメージは封じ込め、よいイメージで置き換える

その他
    ・いくつかの小さな規律を守ることにより、いい影響がうまれてくる。それは計り知れない
    ・何かを始める。自尊心が高まる。自信ができる。朝起きられないのは朝起きる理由がないから。
    ・どんな人間になるか、お金を得る以上にそれが大事。
    ・まだあるではなく、もうないと危機感を抱くようにスケジュールを組むこと
    ・学ぶ必要があることこそ人に教えること
    ・目標を可視化すること
    ・イメージする
    ;アファメーション
    ・成功者に学ぶこと
    ・過去の良くないイメージは扉の奥に封じ込める。
    ・よいイメージで置き換える。
    ・自尊心を高めること
    ・自分の人生に責任を持つこと
    ・何を言われようと関係ない、相手に対しどのように対応するかがすべて。
    ・世の中は考えではなく、行動に報いる。
    ・お金とはすなわちエネルギーである。

• 数名の成功者に対して「何故成功できたのか?」をインタビュー形式で訊ねるアメリカの番組を書籍化。
    インタビュアーが熱すぎる。
    米ドラマのセリフ風に喋っているんだろうな~ってイメージしながら読むとしっくりきた。
    ためになるなと思う言葉をピックアップしていたら、結構な数になった。

• お金について考える。以降は本からの引用です//読むだけでなく実践する。自分がそれにふさわしい人間になる事で引き寄せる。自分自身に取り組む。安易さは怠惰を…怠惰は…不幸な目的地へ。その仕事を始めるきっかけとなったチャンスや機会を愛すればいい。規律は軽く後悔は重い。小さな事で…自尊心…自信…野心。とにかく実践しなければいけない。億万長者になるという目標を設定するのは、それを達成することで自分がどんな人間になれるかということのためだからだ。自分が最も学ぶ必要のある事を人に教えなさい。自分が必要としているものならどんなものでも一割寄付する必要があるんだよ。衝撃を緩和する時間。混乱を片付けるため。非常に成功している人物で自分が共鳴できる誰かを見つける。プラスアルファの努力。世の中は考えでなく行動に報いる。頼み方をマスター。自由とかかれたドアを選ぶか、安全とかかれたドアを選ぶか。重要なのは何を売るかではなく、自分が売るものを愛さなければならないということ。無償で与えれば与えるほど、ますます気に入るようになる。人を引き付けるもの、自分にとってのニッチ。何が自分にふさわしいか、自分で選ばなければならない。資産を買うのか負債を買うのか。資産を購入する。ビジネスオーナー。私たちにとってリスクとは、自分の経済的な運命を他の誰かのコントロール下におくこと。認識、ボキャブラリー、自分のまわりの世界に気づかせる、お金について話す。ビジネスは商品、システム…。平凡な事を非凡なやり方でする。購買決定…繰り返しw通じて。

• あとは個々が行動できるかどうか。

• そんなに深い本では無いと思うけど、9人の著名ないわゆる「成功者」が色々なことを教えてくれる本。

モチベーションアップには良い。

• 史上最高のセミナー

マイクイットマンが、ラジオで現代の成功者にインタビューして行くもの。

インタビューの誘導が素晴らしく、成功のポイントを
    上手く読者に伝えています。

これも、オーディオブックでダウンロードして、時折聴いています。
    とても質の高い一冊です。

マイク・リットマンの作品

杉村 太郎
トニー・ブザン
デールカーネギ...
犬飼 ターボ
稲盛和夫
ジェームス・スキ...
ロバート キヨサ...