宇宙を味方にしてお金に愛される法則

制作 : Bob Proctor  岩元 貴久
  • きこ書房 (2007年6月発売)

宇宙を味方にしてお金に愛される法則の感想・レビュー・書評

• ①お金とは?
    ・使って、楽しんで、循環させるもの

②宇宙を味方につける方法は?
    ・心で考え、信じることができれば、それは成し遂げられる
    ・心に明確なイメージを抱く
    ・信念を固くする
    ・アファメーション
    ・自分のペースで進む

③資産を増やすためには?
    ・長所にフォーカス
    ・どうすればゴールに達成できるか考える
    ・理解して、実践
    ・何のためにお金が欲しいかを考える
    ・不労所得を持つ
    ・財務状態を考える
    ・成功した姿をイメージする(絵を描く)
    ・信念を固くする
    ・自分自身が本気で考えたことだけが真実を知っている(真剣に考える)
    ・「自分はできる」と書く
    ・唱え、叫ぶ

④気づき
    ・金持ちと考えを抱いた瞬間から必要なものを引き寄せる
    ・世の成功者にリスクを一度も取っていない人など存在しない
    ・心に明確なイメージを抱いた瞬間から、あなたの意識は、完全に変化します

• お金の重要さを知ることから始まり、現代でお金に変わるものはないこと、何のためにお金がほしいのかを知ること、お金に働かせること、給料は一番最初(支払いより先)に自分が使うことなど「金持ち父さん、貧乏父さん」に書いてあった内容がずらり。

本の題名からしても、二番煎じの内容薄かなーと思いきや、復習の意味もあったし、構成とか順序とかわかりやすく書かれたイカした本やった(*^^*)

10の法則として章が振ってあって
    ・お金について知る
    ・足る(夢を叶えるには、どれくらい収入があれば足りるのか)を知る
    ・(成功している自分を)イメージを活用する
    ・宇宙を味方にする
    ・期待する
    ・引き寄せの法則、振動の法則を知る
    ・リスクを冒す(恐れない)
    ・失敗を恐れない
    ・前を向いて歩きだす
    ・捨てる(得るは捨つるにあり)
    という内容。

( )の中は、自分なりの捕捉です。

あと、例え話もうまいのがあった。例えば、もともとみんな平等にエネルギーはたくさん循環してるのに、なかなかそのエネルギーを生かせてない人が、意識を変えれば入ってくるエネルギーが大きくなる。っていう例えで「家庭用の電球に10wの電球をつければ、その明るさで満足し、100wの電球をつければ10倍明るくなることを知らない。」とか。意識を電球に例えた話でイカしとった☆

• よくある話。

• セルフイメージについての話が主になるが、ここで書かれているのは「普遍の成功法則」について。

成功した自分をイメージして、潜在意識に焼き付ける。
    すると、成功した自分の欲しいものが勝手に引き寄せられてくるというもの。

セルフイメージについての詳細はないが、お金の考え方や成功法則について書かれています。

ただし、邦題のタイトルはセンスなし!笑

もとが
    "You were Born Rich"
    ですからね

本の内容を見れば言わんとすることは分からなくもないですが、どうやったらこんなタイトルに意訳できるんだろ笑

• お金をテーマにした引き寄せの法則の本。

他の難しい自己啓発本に比べると敷居が低く、実行しやすいので、ライトに取り組むには良い本

• 思考が現実化するプロセスを述べています。

• いわゆる引き寄せの法則本。
    お金についてはもちろんですが、成功全般について書いてあります。
    スピリチュアルなので、どこまで信じるか、実行するかは人それぞれ。でも、わかりやすく希望あふれる文章は、幸せになりたい自分を肯定し、自分を否定する事を否定してくれ、勇気づけられます。

• 最初にこの本を紹介頂いたときは、宇宙??どんな本だ?と思ったのですが、原題をみて納得。
    「You were Born Rich」
    人は生まれながらにして豊かになる力が備わっている(人は誰もが豊かに生まれついている)

これから何度も読み返すであろう、そして今すぐに実行すべき内容がぎっしり詰まった一冊でした!

• 時々読み直したい本です。また、読み直す必要がないくらい、自分に浸透させていきたくなりました。「信じる」ことは自由だし、どうせなら夢のある考え方を、前進する力となる気持ちを、自分の理想がすべて実現している未来をあたかも実現しているかのように振る舞い日々を過ごすことを、「選択」していきたいと思います♪

• お金に関して、俺は使うのが大好きだから、、貯まらなんなぁ~

<響いた言葉>
    ーお金を循環させることと、浪費することはまったく別である。
    ーお金に対する不安は現実のものとなる。お金の心配をすると、事態はより悪くなる。
    ー「意見とはこの世で最も安い商品である。人は誰でも山ほどの意見を持っている。受け入れてくれさえすれば、いくらでも放出する。
    ー考えを抱いたその瞬間から、あなたの心と体はお金持ちになるのに必要なあらゆるものを磁石のように引き寄せはじめる。
    ー「経済的自立ポイント」
     ①不測の事態に備えて「保障財産」を確保する。
     ②2つの貯金口座を開設する
     ③お金はまず自分自身のために使う
     ④計画的な返済プランを作成する
     ⑤収入の7割を生活にあてる
     ⑥心を開く
    ー人生に現れているすべてのことは、心にイメージした結果として起こっている。
    ーもっとも望むイメージを抱き、そのイメージがすでに実現しているつもりで行動する。
    ー自分がなりたい理想の人を演じる。
    ー信念とは、目に見えないものを見て、信じることが出来ないことを信じる能力の事。だからできると信じる人だけが、他の誰もができないと思っている事ができる。
    ー自ら自覚して変わろうとすれば、そのきっかけとなる気づきが起きる。
    ー磁石波を発しているのは「あなた」
    ー気分を欲してくれる人に対して、人は自然と行為を抱くのは、それはあなた身体と心、そして魂の振動が、脳細胞の電磁波を通して、相手の身体と心、魂を振動に共感させたから。
    ーあなたが求めていることは、それもあなたを求めている。あまたが欲しているあらゆるものは、すでにあなたのもの。
    ー成長しないものは、それはすなわち崩壊している。
    ー後ろを向いて、前には進めない。
    ーやりたいことを考えたり、夢を抱くのにお金はかからない。
    ーメンタルブロックのために行動できていない。
    ーーーー

改めてあっぱれ!
    最近、メンタルブロックがすごいなぁ~

ボブ・プロクターの作品

ロバート キヨサ...
トニー・ブザン
ジェームス W....
マイケル・J・ロ...
デール カーネギ...
デイル ドーテン
スペンサー ジョ...

宇宙を味方にしてお金に愛される法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙を味方にしてお金に愛される法則を本棚に「積読」で登録しているひと