2週間で一生が変わる魔法の言葉(まほうのじゅもん)(魔法の言葉のパワーを上げるCD付き)

• きこ書房

• 以前から知識としてあった「言葉」もありますが、それぞれの「言葉」を、14日間にわたって段階を追って唱えていく方式は、とても心に響きました。。

とてもワクワクしながら読ませて頂きました。
    お勧めです(^_-)-☆

• 生きる事に疲れ迷い続けていた時に巡り合った本でした。
    具体的な言葉を自分に言い聞かせるて新たな道を見出す事が出来ました。

• ・「選択」と「覚悟」は、行動と常にセットで切り離すことができない。
    ・行動が伴わない「覚悟」は、ただの幻想。決めたことは、やらないと。
    ・モノを捨てるということは、そのモノにまつわる情報や思いも同時に捨てることになる。
    部屋やトイレを掃除することは、心の荷物を降ろすためのエクササイズ。
    ・奇跡を受け取るためには、余裕があること、リラックスしていることが必要条件。
    そのために1人の時間を持つことが大事。香りを使ってリラックスする。
    その時フッと頭に浮かんだことを、書き出し、実行する。

• 全体的に文章は読みやすく分かりやすかったです。
    ただ、文の後に「(笑)」を多用しているのはちょっと気になったかな。

内容ですが
    今まで読んできた「引き寄せの法則」と同じような内容です。
    最初に書いてあった「じゅもん」で期待しすぎたせいか、ちょっとがっかりしました。
    引き寄せの法則の本を数冊読んだことがある方には、内容が物足りなく感じるかもしれませんね。

しかしこの本の良いところは、具体的な行動方法が書かれているというところ。
    しかも、簡単に取り組めるものばかりなのがうれしいです。。

• はづきさんのメルマガを取っているので、ちょっと興味を持って借りてみました。毎日1章ずつ読んでいきます。一気に読める本ですが、一応プログラムなので、毎日読むほうがいいですね。読み終わっても奇跡は起こってないですが、自分の意識は変わりました。子どもに対してむやみに怒らなくなったり、なんでも自分のせいと思う癖が減ったような気がします。続けることが大切ですが、とりあえず、「私はとてもよくやっている」という言葉を口癖にしたいと思います。どうしても、自分のどこがいけなかったのか?とおもってしまう性質なので。いいきっかけにはなる本。

• 信じるか信じないかやってみるかやってみないか

本人次第

• 私、これダメ…。「(笑)」がやたら出てきて、「こういう類の本なんだから、笑って言うなよー」とか思ってしまって、、、途中からなんかイライラしてしまった…。もったいないから、頑張って読み切った感じ。なーんも頭に残ってないなぁ・・・

• 本ではなく、ツタヤさんのDVDで見ました。

内容は意見分かれるところもありそうですが、
    「ありがとうございます」という言葉の力は
    大きいと思います。

• 書籍番号
    M110131-001-9784877712419
    CDなし

• 言葉って大事だと思った。

兵庫県出身。作家。1995年の阪神・淡路大震災をキッカケにスピリチュアルな世界に目覚め、その探求の過程で出会った「カバラ数秘術」に大胆な編集を加えてまとめ上げた「はづき数秘術」が大ブレイク。「占い」「スピリチュアル」「自己啓発」など、幅広い分野で精力的に執筆&講演活動を続けている。「誕生日占い」©関連を中心にベストセラーになった著作も多く、累計90冊以上、210万部を超える、ミリオンセラー作家である。

「2021年 『はづき虹映 魔法の手帳 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はづき虹映の作品

ロンダ・バーン
稲盛和夫
東野 圭吾
心屋仁之助
アンソニー ロビ...
はづき 虹映
イハレアカラ・ヒ...