制作 : 佳川奈未  佳川奈未  ジョセフ・マーフィー・インティテュート
  • きこ書房 (2010年3月19日発売)

デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
斉藤 英治
ジェームス W....
クリス・ギレボー
トニー・ブザン

新版 マーフィー聴きながら夢をかなえる(眠る前に聴く過飽和入力CD付き)の感想・レビュー・書評

• イメージについて知りたくて読書。

多くの成功者とよばれる経営者がもっとも読んでいるマーフィー博士の導入本。本書はプログラムの販促本。

聞くだけで成功するとか、聞くだけで金持ちになるとかって一見、他力本願の怠け者が飛びつきそうな内容だが、奥は非常に深い。

実現したい夢や実現したい目標を絞って明確にして何百、何万回と数え切れないくらい見続けて、潜在意識へ刷り込むことで信念となり潜在意識は動き始める。

他力本願の人は、本やプログラムを買うだけで満足、そこれで行動を止めてしまう。マーフィー博士に限らず原理原則は正しい。あとは、粘り強く、明確にしたイメージを刷り込む作業をどれだけできるかで決まる。

CDは全本文が録音されている。

読書時間:約15分

•  渋いおじさんのゆっくりとした語りで人生に対する素晴らしい考え方を与えてくれた。

• あまりにも寝付きが良いから、寝る前に聴くと15分も聴けない私は、CDを朝に聴くことにしました。
    時々本をめくりながらだけど、基本は何かしながら聴く感じ。
    だいぶ前向きになれた気がする。

新版 マーフィー聴きながら夢をかなえる(眠る前に聴く過飽和入力CD付き)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新版 マーフィー聴きながら夢をかなえる(眠る前に聴く過飽和入力CD付き)はこんな本です