幸運が一生続く スピリチュアル女子のルール

• きこ書房

• どこかで見たことある特徴的なイラストだなーと思っていたらやっぱり大野舞さんのイラストだった。

簡単に読みやすい内容でした。

• 表紙も中の絵も好きだなぁ。
    ある意味 絵のおかげで 購入してしまったという。

お金はエネルギー。
    手放すこと。
    いい 悪いをつけない。

• 感謝する気持ちが芽生える。ステキ女子に必須かも…。

• はづきさんの本らしく、とても読みやすかったです。図書館で予約していてやっと借りられました。スピリチュアルのルールという題名ですが、〜しなければいけません、とか書かれているわけではなく、より良い生き方の一例をあげてくれてるのかな...といった内容に感じました。読み終わったとき、肩の力がすっと抜けたような気がしました。

• よく 他の本でも言われてるような内容だけど 納得というか そうしたいなぁと思う部分は多々あった
    最初の“宇宙の法則 ~宇宙の7つの法則~”はなるほどなぁ~と思えるので
    その部分と気になるところを時々読みたいなぁと思います。

• ☆占いは信じるものではなく、活用するもの。人生にどう生かすかはあなた次第です。自分の外側に信じるものはありません。信じるのはあくまで自分の内側。

☆風水も占い同様古人の知恵の集大成ですから、無視してしまうのはもったいないし、かといって全てが現代に通用するかも疑問。
    風水の基本は整理学。ある意味、毎日きちんと整理整頓が出来ていれば、風水を気にする必要もありませんし、それだけでも十分ツキに恵まれる。マメなお掃除こそ、究極の風水だと覚えておきましょう。

☆私達が生まれてきた目的は聖人君子になるためではありません。ただ、味わい尽くすこと。それだけです。
    あなたがあなたらしく生きて、あなたの人生を思い切り味わい尽くすこと。それが生まれてくる目的だと思います。

☆こうして生きていられるのは、目に見えるもの、目に見えないもの、それぞれのお陰です。おかげさま、を口ぐせにしておけば、間違いはありません。

☆噂話には参加しない。噂話が始まればその場所を静かに立ち去るのが対処法。

☆ポジティブであろうが、ネガティブであろうが、偏っているという点では同じ。どちらも同じだけずれているのです。

☆ネガティブな感情を認める。
    情けない、いけてない、ダメな私も、やっぱり私。責めたりせず、ただあるがままに認めて感じきればいいのです。感情のエネルギーは感じきれば、昇華し、消えてなくなるもの。すべての感情はただ味わうためにあるのですから。

☆満月にお財布の月光浴をする

☆磁石のルール
    同じものは引き合い、違うものは排斥し合う。すべての現象は自らが引き寄せた結果です。

☆鏡のルール
    自分の周りにあることはすべて自らの内面が映し出されたもの。目の前の相手、現象は自分自身の鏡、一部です。

兵庫県出身。作家。1995年の阪神・淡路大震災をキッカケにスピリチュアルな世界に目覚め、その探求の過程で出会った「カバラ数秘術」に大胆な編集を加えてまとめ上げた「はづき数秘術」が大ブレイク。「占い」「スピリチュアル」「自己啓発」など、幅広い分野で精力的に執筆&講演活動を続けている。「誕生日占い」©関連を中心にベストセラーになった著作も多く、累計90冊以上、210万部を超える、ミリオンセラー作家である。

「2021年 『はづき虹映 魔法の手帳 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はづき虹映の作品