世界一わかりやすい潜在意識の授業

• きこ書房

• 潜在意識と顕在意識について、
    今までも理解していたつもりだったけど、
    また違う角度から理解が深まり面白かった。

人間の意識のなかで、
    潜在意識が9割も占めているということに驚いた。
    私たちは自分のことをわかっているようでわかっていない。
    潜在意識は自分ではわからない無意識のところで、
    いつも主人である顕在意識(私)を守ってくれている。
    夢や直感、もしくは思いもかけない現象を引き起こして主人に知らせ、命を守ろうとしてくれているというのは、
    本当にすごいなと思った。
    潜在意識は無意識のところだから、
    潜在意識の力を借りるのは難しい気がするが、
    潜在意識と顕在意識の壁がなくなる瞬間があるというのには驚いた。
    それは命に関わる行為を顕在意識がしている時。
    飲食、排泄行為、眠る、呼吸、
    これらの行為はそれぞれの意識の壁をなくし、潜在意識の力を借りやすくなる。
    壁のない時に、
    自分のなりたいイメージ(夢)を完了系で言葉に出し、感謝する。
    そして、あとはひたすら行動に移すこと。
    叶うと信じ行動すること。
    そうすると自分の無意識のところで、
    潜在意識が力を貸してくれる。

夢の完了形をイメージするのが大切ということは知っていたけど、
    「壁がない時」というのは知らなかった。
    ご飯中には、
    楽しんで夢を語ることが大切で、
    トイレにいる時も、
    紙に完了形の夢をかいて貼っておき、それをじっと見つめイメージする、
    寝る前と起きた瞬間もそのイメージをおもい、
    腹式呼吸で気持ちを整えながら、
    また夢をイメージする。
    こうしたことをまた意識してやっていきたいなと思った。
    本には潜在意識の働きがわかる実験がたくさん載っていて、
    それもまた面白かった。
    目に見えない「意識」を、
    実験で感じることができるというのはすごいなと思った。
    完了形で夢をイメージする。
    想像力はとても大切だと改めて思った。

• ・「ありがとう」「感謝」の言葉を使うことにより、あなたの思いは、より実現しやすくなる。なぜなら感謝して生きていると、人の気毒を受けなくなるのです。

・夢を叶えるために必要なのは、「言葉・イメージ化」「呼吸法」「感謝」。人類がここまで文明を築くことができたのは、イメージを作る一番合理的な方法に「言葉」という道具を持ったこと。

• 潜在意識と顕在意識の壁が無くなる4つの時
    ①飲食時②排泄時③睡眠時④複式呼吸時
    人の怨み呪いを払うには→感謝、ありがとうを常に言うこと。
    夢を叶えるメカニズム
    夢を明確に完了形で大断定して紙に書き、感謝の言葉を後に加える。毎日4つの時のどれかで言葉を発しイメージする。→後は具体的に動く事!

健康になりたい→私は健康になった

• 潜在意識の本はたくさん読んできました。
    本のタイトルに惹かれて復習がてら購入。

概ね既知のことだったが、目標を叶えるために潜在意識はあることと、具体的な実践方法が書かれていたのは分かり易かった。

腹式呼吸をして、リラックスした状態で理想の状態である自分を、完了系でイメージする。

実践したいと思います。

• 本当に簡単な潜在意識の実用本でした。神のごとき潜在意識を活用します(笑)

• 潜在意識って、とても抽象的でイメージが浮かばなかったのですが、簡単に表現していただき、潜在意識って何??の疑問の解決策になると思います。

• あっという間に楽しく読めました。
    実践してみたいワークがいくつもあり、
    今度、自分の営業所で試してみようと思います。

• 潜在意識の実験と、その実験結果を示しながら、潜在意識の持つすごい力を教えてくれる本。最後には、その潜在意識の力を使って、夢を叶える方法も書かれています。本当にわかりやすくてすぐ読めます☆

• フォトリーディング。高速リーディング。普通に読んでもすぐに読み終わる。分かりやすく面白い。アファーメーションやマーフィーの法則をもっと簡単に、実験を交えて面白くしたような本。自分のアファーメーションにも感謝を取り入れようと思う。

• この世の中には科学では説明できない出来事が起こり得る!それを起こす力の正体が潜在意識なのかな。「潜在意識」というものがどういう力なのか、どういう意識なのか、実験の紹介もしながらわかりやすく簡単に解説されている。

山田浩典の作品