わたしの人生に奇跡を起こした マーフィー100の言葉

• きこ書房

• 愚痴がやめられない方にプレゼントするといい本 笑

• ①健康のコツは?
    ・現在の人生はあなたの考え通り常に前向き
    ・笑い

②毎日を楽しく過ごすには?
    ・感謝
    ・与える

③気づき
    ・強く真剣に願って行動
    ・現在の人生はあなたの考え通り
    ・「ありがとう」という言葉は奇跡をおこす
    ・言い切る「お金持ちになる」
    ・成功した自分を想像する
    ・目標を細分化
    ・1日1回、心と対話する
    ・魂の次元があっていなければよいパートナーにはなれない
    ・他者のためにお金を使う
    ・まず与える

• 始めの頃はそんなに感じなかったけど、後半にいくにつれて話のスケールが大きくなっていってちょっとついて行けなかったような感じが。
    私は潜在意識についてまだあまり理解を深めていないからそう感じたのかも知れないけど。
    一度読んだだけでは全てを理解するのは難しいと思った。
    でも全て理解できれば自分自身も相当高度なところに行けると思う。
    何度も読み返すべき本。

• 何回も読み込んで、自分の言葉となった時に、なにか新しいものが見えてきそうでした。

• 交通事故で長期間意識不明状態だった奥さんが、日常生活を送れるようになった奇跡。 奇跡を起こしたのは、周囲の人々と、奥さんご本人のポジティブ思考だった。 潜在意識・思考の力に感動し、人生を変えられる本。あたたかい語り口調も大好きです。

• マーフィーのことばと、筆者の実体験でとてもわかりやすい。
    マーフィー理論を現代的な目線で見るのにいい本。

• ツタヤで借りた

• チェック項目50箇所。
    潜在意識には無限の力が秘められている。
    可能性を持っているのにほとんどの人は気づいていない。
    ありがとうには奇跡がこめられる。
    人は生まれながらにして勝者。
    潜在意識にゆだねれば願いは必ず実現する。
    成功するには成功を強く願う。幸か不幸か、あるのは思いの違い。
    潜在意識を動かすのは強く真摯な願望。
    「・・・できる」、「・・・できつつある」と潜在意識に願望を伝える。
    欲しいものはすべて潜在意識に送り込む。遠慮はいらない。
    妬み・憎しみ・羨望・呪い。相手に向けた悪の感情は自分に返ってくる。
    プラス思考だけが潜在意識を前向きに働かせる。
    「もしもこうだったら」はネガティブ発想だから使用禁止。
    想像力は知識より大切(アインシュタイン)。
    明るい言葉を使う習慣をつける。
    「決断を下す瞬間に、世界のすべてが変わる」(ジェームズ・スキナー)。
    一日一回心と対話する時間を作る。
    潜在意識に決意を伝えると自然と行動意欲が高まる。
    焦点が絞られたとき、同時に行動のスイッチがONになる。
    有能な人間ほど失敗から学ぶ、
    だから有能。成功からの学びはたかがしれている。
    ピンチの時こそ大胆に行動せよ。熱い行動を運命は裏切らない。
    お金を好きになる。お金を使う。より一生懸命働く。
    一流を体験する。そのためにお金を使う。他者のためにお金を使う。
    本物のように振舞う。貧しいを消去する。自分をもっと愛する。
    成功を望むなら、まず心を真の幸福感で満たす。
    潜在意識にはひたすら努力するエネルギーがある。
    粘り強さがすべてに勝る。
    どんなに素晴らしい内容でも愚痴は成功に役立たない。
    成功に満足するのでなく、満足していたから成功する。
    自ら愛する。能動的な心。必ず自分に返ってくる。
    愛を得たいのであれば、自分の心を愛でいっぱいにする。
    心を感謝でいっぱいにすると想像以上の偉大な力が発揮される。
    他人の成功を祝福することが自分の幸せを繁栄する。
    「自分にもできる」という想い。
    人に与えれば与えるほど自分に幸福が満ち溢れる。

• 顕在意識と潜在意識。潜在意識に自分の願望・希望を潜ませ、思い込む。たゆまない思いを実現すること。

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品