J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法

• きこ書房

• 潜在意識が自分の人生を創る。ジェセフ・マーフィーの法則の伝道者として書かれている。ユーモラスな経験則を語っているマーフィーの法則とは異なる人物で、自己啓発の人であることを読書後、確認した。

•  ジョセフ・マーフィー博士の教えは、「潜在意識は無限の力をもっている。それを大らかに使えば、誰でも、最高の人生を生きられる」というシンプルなものです。
     本書は、潜在意識に対して科学的なアプローチを試み、「最高の自分を引き出す鍵」であるマーフィー博士の教えを使いこなす方法をあますことなく解説した一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 最高の一冊。この一冊にかけてもよい。

• 上裕之著「最高の自分を引き出す法」きこ書房(2012)
    * 潜在意識によって、願望を実現するのに必要なのは「実現したいイメージをありありと心の中に描く」だた、それだけです。
    * 潜在意識を正しく使いこなしたいのであれば、あくせくと苦しいがんばりはむしろ、思いの実現を防げる物である事をしりましょう。こうした努力は、想いと真反対の結果を招いてしまうだけです。
    * 人は誰でも願う通りのものを何でも手に入れる事ができ、夢を実現させ、最高の人生を生きる事ができる、だれの中にも思い通りの人生を実現する力が宿っている。
    * 幸福は自分の外にはありません。幸福はほかでもない、あなたの中に存在しています。その幸福源を見出し、引き出しましょう。

• 理解したから売る

• 潜在意識が自分を作る。
    良い状態に向かっている自分を想像し、生きていることに感謝する。

スピリチュアル過ぎて、抵抗ある人もいるだろう。科学的でないとバカにする人もいるだろう。

より楽に、より安心して生きるための心の持ち方の一つのやり方と思えばいい。合う人は合うし、合わない人は合わない。やってみればいい。

• 潜在意識の入門書。潜在意識は以前から活用している。著者のネームバリューから本書を紐解き、潜在意識がもっと広く活用される事で世界中に幸せが拡がることを願う。本書はインパクトが少なく残念。

• マーフィ理論と、筆者の潜在意識を活用した体験などと絡めたものでした。

科学的アプローチ・・・というのはあんまりできているように思えなかったのですが、言いたいことはなんとなく伝わりました。

人間も、動物も、お金も物も、一つのエネルギーが姿を変えたものにすぎない。
    だから、欲しい物を想像すれば、想像力が欲しい物を呼び込むし、人間関係もお互いの潜在意識はつながっている(というか、たぶん元の元は同じところ)ので、仲直りしたり、惹かれあったりする。

引き寄せられるしくみが想像しやすくなりました。

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品