人間は自分が考えているような人間になる

制作 : 田中孝顕
  • きこ書房 (2014年10月31日発売)

人間は自分が考えているような人間になるの感想・レビュー・書評

• 内容のある良書だとは思えたが、著者が少し一般人を差別しているような雰囲気を醸し出しているのが気になった。現在の世の中を成功者が作り上げたという側面もあるわけで……。

• 人間が自己の健全なイメージを創り出すには新しい生活習慣が要る。そのための基本的な規律が4つある
    ・他人を無条件に許す
    ・自分自身を許す
    ・自分の一番の長所に目を向ける
    ・自分の生き方を崩さない

• 17/12/1読了。

語り口がなんとなく上から目線なのが、気になるところ。

自分を省みるきっかけに。

• 私はもっと「自分が今後どうしたいのか」を考える必要があるなと考えを改めさせられた本。
    具体的には
    ・読書の時間を削り、自分の事を考える時間にしよう
    ・月初に振り替えりと、今月のタスクについて考えよう
    ・長所と短所を抜き出してみょう

最初は、アメリカのこの本はこんなに素晴らしいぜ的、いやな入り方で多少げんなりしたが、内容は良かったな。

【学】
    1日一時間、半年にわたって、あなたの潜在能力を十分に活用し、世の中に役立つアイデアを考えよ

自己開発計画

いきる意味 お互い奉仕し合うために生きているのです

自分の生き方を守ること。自分のリズムとペースで進むこと。他人がどう思おうが気にする事はない。

自分の長所と短所を見極め、受け入れること
    何が一番得意か、深い満足が得られる時は?

成功者は自分の要求、望みに合わせて収入を得ようとする。そのために自分の内に潜む潜在能力を見いだし、それを磨き上げ、自分に相応しい報酬を引き出せるまで高めていく。
    成功できない人間はいつまでも収入に合わせた生活しか考えられない人間である。

「人生そのものが報酬なんだ」

• 良かった。

• 人間であるというのは、一人ひとりが自分の運命に責任を持つということである。
    この本の内容のすべてがこの一文にあると思いました。

• ブッククラブ(Mさん)

• 著者がナポレオン・ヒルの影響を受けていることに加えて、訳者と出版社も同じということもあり、かなり似ている内容でした。
    仕事について意識させられました。

• 読了

• ①150403

人間は自分が考えているような人間になるのその他の作品

人間は自分が考えているような人間になる Kindle版 人間は自分が考えているような人間になる アール・ナイチンゲール

アール・ナイチンゲールの作品

デール カーネギ...
クリス・ギレボー
リンダ グラット...
ナポレオン・ヒル
ジェームス W....
ナポレオン・ヒル

人間は自分が考えているような人間になるはこんな本です

人間は自分が考えているような人間になるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

人間は自分が考えているような人間になるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと