ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫)

制作 : 田中孝顕
  • きこ書房 (2016年1月30日発売)

ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫)の感想・レビュー・書評

• 同じ話を何回もされてる気分だった。ネガティヴな人にオススメ。

• ・「成功 」の定義成功とは 、他人の権利を尊重し 、社会正義に反することなく 、自ら価値ありと認めた目標 【願望 】を 、黄金律に従って一つひとつ実現していく過程である 。

・他人の誘惑にのって 、自分が自分であることを放棄してはいけない。

・多く与えるほど 、多く戻ってくる。

・逆境の中には 、すべてそれ相応かそれ以上の大きな利益の種子が含まれている。

・失敗のことを話していると 、失敗がやって来る 。成功のことを話していると 、成功がやって来る。

・富の可能性を見る者のもとに富は来る。

・『黄金律 』とは 、自分だったらこうしてほしい 、と思うことを相手に対して行う 、という考え方である 。そうすればあなたは 、ほかの人々が必要とすることに注意が向いて 、人間への思いやりという結果が生まれるだろう 。

・富への道を拓く一つの方法は 、相手の成功により 、あなた自身も成功する方法を知ることだ 。もう一つの方法は 、同じ金額でもっといいものが得られることを 、他人に教えることだ 。

・病気の恐怖は実際に病気を呼び込むとはいうことを思い描けばいいのだ 。たとえ実際に病気にかかったり 、ケガをしたとしても 、これはただ不運な出来事であって 、必ず克服できると考えることだ 。信念と自信にあふれた心には 、健康を回復した状態が見えてくる 。そしてこれは 、医薬以上の効果をもたらすこともある 。その信念は心の中で創出したものだから 、かぎりなく強い力を持っていることを知るべきだ 。

• Amazon Kindle 無料本シリーズ。古いアメリカ移民精神みたいなものを感じる。

ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫)のKindle版

ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫)の単行本