あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験

著者 : 都築まきこ
  • きこ書房 (2016年4月29日発売)

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験の感想・レビュー・書評

• 思考を変えるより、思考のクセを変える方が簡単!どういう思考を選んだらお得なのかな ? と、自分が望んでいる未来から逆算して考えるという、あ〜なるほどなと行動に移したくなる本であった。

スピリチャル系の引き寄せの法則ではなくナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」系の引き寄せ本。

思考+行動⇨引き寄せる
    行動が大事と唱えている。

読みやすく、やりたくない・やめたいことリストも作っていて楽しかったしすぐ辞められるんだ!と、ポジティブな気持ちになった。
    あと個人的に作者の「甘えてみたかったんだ」という部分の文章にはハッとさせられた。まったく同じ状況だったから…深い気づきを得ることができた。
    この部分を読めただけでも本作を読んで良かった。

• よくあるハウツー本
    分かりやすく、楽しく書いてあるので、読みやすい。

本文より↓
    ==========================
    ・自分の本音を知り、受け入れると、周囲の言葉や態度も変わる
    ・本当にご縁のある人とは、本音を出してもちゃんとつながっていられる
    ・誰かの期待に応えようとしない(×他人軸、○自分軸)
     ワクワクや楽しいと真逆になってしまうから
     -自分が期待に答えなくてはいけない(だから頑張る)
     -相手に嫌われないようにしなくてはいけない(だから頑張る)
     -相手に頼られ、評価される自分でいたい(だから頑張る)
     →「私だって甘えたい」「私だって頼りたい」「私だって大事にされたい」。。。。これが本音
    ・「今」自分が幸せだと思える思考を選ぶ。それは自分が幸せでいることを選ぶこと。
    ・望む未来にふさわしい行動をする!
    ・「思考」と「行動」は車の前後輪のようなもの。両方必要。
    ・怒りには怒りで返さない。その方がずっと楽
    ==========================

• 分かりやすかった。

• ・まず自分のために生きる。

・それは私を幸せにする思考か。

・「自分が一番幸せでいる、幸せになる思考」を最優先に選ぶ。

・望む未来にふさわしい行動をする!

・「思考」+「行動」

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験を本棚に登録しているひと

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験の作品紹介

第1章 選択を変える
第2章 思考を選ぶ実験をしてみたら
第3章 望む未来にふさわしい思考を選ぶ
第4章 自分のために素直に思考を選ぶ
第5章 思考選びをラクにするコツ
第6章 思考選びをもっと楽しくする自分メンテナンス
第7章 オススメ思考♪こんなとき、こんなこと

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験はこんな本です

あなたのままで奇跡を起こす! 思考選びの実験のKindle版