制作 : ナインチン・ゲール・コナントジャパン  田中 孝顕
  • きこ書房 (2005年10月4日発売)

サクセス・オーディオ・ライブラリーVol.2 「トップゲティング・プログラム」 ナイチンゲール・コナントサクセス・オーディオ・ライブラリー 日本語版の感想・レビュー・書評

• 移動中に何度も聴いています。

• ・本のタイトル:トップ・ゲティング・プログラム(アール・ナイチンゲール)

オーディオブックなので、iPodに入れて通勤中や運転中に聴いてます♪

・気づき

?「読書をしようとしない人は、字を読めない人と同じくらい不幸である。
    学ぼうとしない人は、それをできない人と同じくらい不幸である。」

⇒何かをできるのにしようとしない人は、それをしたくてもできない人と同じように不幸だということに気づきました☆

やらない言い訳を探すのではなく、
    『できる』んだったらなんでも『やる!』ということを改めて心がけますっヾ(=^▽^=)ノ

?「足に大やけどを負って、『歩けるようになったら幸運だ』と言われていた少年が、
    陸上競技のチャンピオンになった話」

⇒どんなに絶望的な障害でも、『絶対に障害を乗り越えて目標を達成するんだ』という燃えるような熱意があれば、
    必ず達成できるということを学びました☆

また、いま自分が「障害」だと思っているものがとてもちっぽけに感じました(「長野に住んでいること」とか 笑)

大やけどさえも乗り越えられるのなら、自分の障害を乗り越えられないはずがないと思いましたっヾ(=^▽^=)ノ

• 自分の可能性を高めて色々な例え話が心を強くしてくれます

• 人間開発の神・アール・ナイチンゲール氏のCDです☆
    成功のエッセンスがたっぷりです。
    これは必聴です。

サクセス・オーディオ・ライブラリーVol.2 「トップゲティング・プログラム」 ナイチンゲール・コナントサクセス・オーディオ・ライブラリー 日本語版を本棚に登録しているひと

サクセス・オーディオ・ライブラリーVol.2 「トップゲティング・プログラム」 ナイチンゲール・コナントサクセス・オーディオ・ライブラリー 日本語版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サクセス・オーディオ・ライブラリーVol.2 「トップゲティング・プログラム」 ナイチンゲール・コナントサクセス・オーディオ・ライブラリー 日本語版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サクセス・オーディオ・ライブラリーVol.2 「トップゲティング・プログラム」 ナイチンゲール・コナントサクセス・オーディオ・ライブラリー 日本語版はこんな本です