PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)

著者 : 桑井博之
  • カットシステム (2012年7月1日発売)

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)の感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• pythonでandroidアプリがー!

(´・ω・`)

内容としては、android scripting、python for androidのインストールや設定、PC上での開発手順が詳細に書かれ、APIの紹介、スマートフォン機能の使い方が続きます。

次にグラフィカルなUIを作るってところで、HTML&JavaScriptで画面を作ってイベントのやりとりをするんですが、ここは非常に残念な気分でした。
    ここをpythonで作れると期待していたのに・・・。

最後に、作ったアプリを配布するために必要なことがかなり詳細に紹介されています。

全体的に微妙にひっかかるところはあるけど、pythonでandroidアプリを書いてみたい変わった人には問題ないと思われます。
    ただ、かんたん、って書いてるけど、ふつうの人にandroidアプリを配布することまでを考えると、かなり難しいと思います。

まぁ、android上でpythonインタプリタが動くんだー、ということがわかったのでよかったです。

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)を本棚に「積読」で登録しているひと

PythonでかんたんAndroidプログラミング (-)はこんな本です