速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]

著者 : 風早寛
  • Z会出版 (2000年3月15日発売)

速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]の感想・レビュー・書評

• 難関高突破にはこれだ!………………嘘。案外これに載ってる単語はでません。でも…自分は高度な勉強してるんだ!…と自己陶酔したい人は使ってみて下さい。

• 多読用の単語帳で、有名な一冊。現在も大学受験用の一線を行っているのではないであろうか。
    この手の単語帳は個人の好みに出会えば、それをボロボロになるまでに使い込めばいいと思う。

• どうやって攻略するか個別にアドバイスしていっているのですが、結局、どんな単語集を使ってもつまるところは同じですね。^^; 受験勉強で欠かせないのは、常識的な話の内容(展開も含めて)がわかるかどうか・・というところも大変重要なので、この一冊で一般知識やリーディングも一緒に鍛えられる所がいいですね。

• 高校三年生の時使っていて、センター試験直前にすべてやり終えた思い出の参考書。お陰さまでセンター英語は8割いけました。ごちそうさまです!

• どうもお世話になりました。

• 大学受験では使わなかった。現在、英単語リハビリ中。

• 私は、この本をひたすら音読しました。何回も。これで、私は乗り切りました。

• この種の本は受験生時代に買い漁りましたが、一冊として最後まで目を通したものはありません。

• 大学の受験勉強ん時に使った。今でも机の上に鎮座していらっしゃる(全く開いてないけど)。3回も繰り返してたな〜、すご。今はDUOをTOEIC対策だーっ!と買ったのに、全然進んでない…

• 英語を勉強するなら、買っておいて損はない本ではある。とはいえ、単語帳というよりはむしろ速読課題に近いので、単語の勉強をするなら他の単語帳を買うべきでしょう。

速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]を本棚に登録しているひと

速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

速読英単語(1)必修編 [増訂第3版]はこんな本です