制作 : 八つ森 佳
  • 三交社 (2017年7月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784879191991

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)の感想・レビュー・書評

• 人付き合いが苦手だった鈴蘭が夏休みの間、三日月邸にお世話になりながら百貨店でアルバイトをすることに。
    頑張ってる鈴蘭がかわいい!紫檀様との会話も増えてきて少しずつ感情表現が豊かになってきた。頭脳明晰だけどちょっと不器用な二人から目が離せない。

• ユーザー数少ないみたいだけれど、私にとっては実は楽しみにしているシリーズ。今回も良かった。どこが好きなんだろ?隙のない紫檀さんがいつデレるんだろう?と期待して読める所とか、紫檀母が転生したシェパードの上品でもおちゃめな雰囲気が良いとか?

• 今回も紫檀さんがサクッと解決する謎解きにスカッとしました。今回はデパートで起こる謎解きがテーマでどんな謎があるんだろうと思って読んでいたら…。まさかの座敷わらし⁉︎
    謎が解けたと思ったら次は鈴蘭ちゃんがお父さんに再開して…。
    いろいろなことが起こりましたがさいごは紫檀さんと鈴蘭ちゃんの仲がもっと良くなっていました。

• 今度の謎は老舗デパート!?
    現実主義女子高生と引きこもり御曹司のライトミステリー第二弾!

冷めた女子高生の白藤鈴蘭は、春にしゃべるシェパー
    ドと知り合ったことから、街一番の富豪の三日月家に
    犬の散歩係兼、御曹司・紫檀の朗読係として雇われて
    いる。ある日、鈴蘭はクラスメイトの姫撫子に夏休み
    限定で百貨店でアルバイトに誘われる。それを紫檀に
    話すと、三日月家との仕事のかけもちが大変だろうと、
    三日月邸に居候することに!?
    百貨店で遭遇した「謎」を紫檀に話すうち、鈴蘭は紫
    檀に初恋の相手がいることを知る。それ以来、気持ち
    がすっきりしない鈴蘭をさらに混乱させる出来事が起
    きて――。

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)を本棚に登録しているひと

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)はこんな本です

百貨店トワイライト おしゃべりシェパードと内緒の話 (SKYHIGH文庫)のKindle版